Espanyol 1-1 Osasuna: Reparto de puntos muy trabajado para ambos conjuntos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de febrero de 2023

Espanyol 1-1 Osasuna: Reparto de puntos muy trabajado para ambos conjuntos

Imagen del artículo:Espanyol 1-1 Osasuna: Reparto de puntos muy trabajado para ambos conjuntos

Empate a 1 entre Espanyol y Osasuna en un encuentro en el que se adelantaban los rojillos al filo del descanso y un jugador de cada equipo sería expulsado para condicionar la segunda mitad. En la segunda mitad lo igualó Braithwaite para repartirse un punto cada uno.

Primera parte

Comenzaba el partido con un Espanyol más vivo, que tendría la primera oportunidad a los dos minutos de arrancar el encuentro en un corner botado por Darder que remata de cabeza Braithwaite a las manos de Aitor Fernández.

Poco a poco, Osasuna iba a entrando en el partido y teniendo la posesión. La primera del conjunto rojillo llegaría en un balón filtrado de David García para Abde que pisa área y trata de anotar por el palo corto, pero Álvaro Fernández mete un buen pie para evitar el tanto.

Veía la primera tarjeta amarilla del encuentro Abde por una entrada sobre Pierre-Gabriel en el minuto 16.

Imagen de Abde y Pierre-Gabriel pugnando por un balón.

Fuente: Twitter del Espanyol

Llegada peligrosa para el conjunto perico en un balón en profundidad para Aleix Vidal por banda derecha, quien pone el pase de la muerte pero lo corta David García. En el posterior corner iba a estrellarse con el palo el cabezazo de Puado en el primer palo para un Espanyol que llegaba con peligro.

Otro acercamiento del conjunto rojillo en el minuto 27 tras un centro de Juan Cruz, el cual remata Budimir con una especie de chilena que se marcha fuera, pero había fuera de juego del ariete croata.

Tres minutos más tarde, Budimir volvía a tener otra oportunidad en un centro de Moi Gómez desde el costado derecho que remata de cabeza muy centrado, fácil para Álvaro Fernández.

Tenía que ser sustituido César Montes por un encontronazo con Budimir en la jugada anterior y entraba en su lugar Sergi Gómez.

En el minuto 42 iba a sumar otra ocasión el cuadro catalán en un pase de Braithwaite para Darder, quien llega a línea de fondo, y pone un centro raso para Puado que obliga a Aitor Fernández a meter la manopla para interceptarlo.

Cuando el encuentro llegaba al minuto 45, Moi Gómez sacaba el corner en corto para Abde, este para Juan Cruz quien ponía un centro al segundo palo que cabeceaba Chimy Ávila, el balón quedaba suelto y metía el pie Budimir, sin dejar botar la pelota, para superar la salida en falso del guardameta y poner el 0-1 en el marcador.

Imagen del remate de Budimir para abrir el marcador.

Fuente: Twitter de Osasuna

El árbitro añadía 6 minutos y el encuentro se empezaba a calentar y aún más tras el encontronazo entre Abde y Pierre-Gabriel quien se encaran y acaban viendo ambos la segunda amarilla y por tanto dejando a sus respectivos equipos con uno jugador menos.

Segunda parte

Iniciaba la segunda mitad con un cambio en cada equipo. En el conjunto local se marchaba Aleix Vidal y entraba Víctor Sánchez, mientras que en el cuadro visitante abandonaba el terreno de juego Lucas Torró con algunos problemas y entraba Brasanac.

La primera ocasión la tendría el Espanyol en un pase filtrado de Darder para Melamed que cruza su disparo, pero le adivina las intenciones el portero rojillo.

Otro acercamiento más para el conjunto perico, está vez era Braithwaite quien la tenía con un disparo raso desde la frontal que desvía Aitor Fernández con una buena mano abajo.

La insistencia del Espanyol iba a tener efecto y un centro desde el costado derecho que no logra despejar Diego Moreno iba a acabar siendo rematado por Braithwaite por el palo izquierdo para poner el 1-1.

Imagen del gol de Braithwaite

Fuente: GettyImages

Iban a ingresar en el terreno de juego dos de los últimos fichajes del cuadro catalán. Entraban Gragera y Denis Suárez por Calero y Melamed.

Llegaba el encuentro a un tramo en el que ni había muchas ocasiones, pero tenía Osasuna la posesión quien parecía que era el que más buscaba el segundo.

Probaba fortuna Rubén García en la recta final con un disparo que se marchaba desviado. Con los dos equipos acusando el cansancio el encuentro moría y ambos conjuntos se repartían un punto muy trabajado.

Ficha técnica

Espanyol: Álvaro Fernández, Pierre-Gabriel (expulsado 46′), César Montes (Sergi Gómez), Cabrera, Brian Oliván, Calero (Gragera), Sergi Darder, Nico Melamed (Denis Suárez), Aleix Vidal, Braithwaite (Edu Exposito) y Puado.

Osasuna: Aitor Fernández, Diego Moreno (Pablo Ibáñez), Unai García, David García, Juan Cruz, Lucas Torró (Brasanac), Moncayola, Moi Gómez, Abde (expulsado 46′), Chimy Ávila y Budimir (Kike García).

Próximo partido

En la próxima jornada el Espanyol recibirá la visita de la Real Sociedad el lunes 13 de febrero a las 21h, mientras que Osasuna visitará al Real Valladolid el domingo 12 de febrero a las 18:30h.