España ya tiene rival para la final del mundial | OneFootball

Informa Fútbol

·16 de agosto de 2023

España ya tiene rival para la final del mundial

Imagen del artículo:España ya tiene rival para la final del mundial

La selección española ya conoce quien será su rival para la primera final en la historia del conjunto español.

Australia e Inglaterra se han disputado el pase a la gran final del domingo esta mañana en el Accor Stadium de Sidney. Sarina Wiegman buscaba su segunda final mundialista mientras que el anfitrión soñaba con estar en la final del un mundial por primera vez en su historia en un país donde el futbol no es el deporte rey.

Inglaterra llegaba a estas semifinales tras remontar (2-1) contra Colombia mientras que su rival tuvo que decidir su futuro en la muerte súbita de los penaltis contra la selección francesa.

Ambas selecciones han tenido varias oportunidades en el primer tiempo, sin embargo, ha sido Inglaterra quien ha dominado el balón, el juego y ha llegado a la portería rival con más eficacia. Las repetidas ocasiones han acabado en el primer gol a favor por cuenta de Ella Toone, su primer gol en esta competición, en el minuto 35.

Foto vía: Twitter @FIFAWWC

Aunque en el inicio de la segunda parte siguió el dominio inglés las australianas no se dieron por vencidas. Defendiendo cada jugada de las inglesas y con paciencia y cabeza, Sam Kerr fue capaz de sacar provecho a un fallo de la defensa inglesa, y sin pensárselo dos veces, cargó la pierna para quitar las telarañas de la portera defendida por Mary Earps poniendo el 1-1 en el marcador.

Con el partido empatado de nuevo Australia ha conseguido asediar a la selección inglesa durante varios minutos creando ocasiones de gol pero con poca puntería. Pese a los buenos minutos de Australia el equipo dirigido por Sarina Wiegman recuperó la ventaja en el minuto 71 mediante las botas de Lauren Hemp.

Las Matildas han tenido varias ocasiones de gol, con una Sam Kerr que se ha echado el equipo a las espaldas, pero un segura Mary Earps ha negado constantemente el gol a la selección co-anfitriona.

La selección inglesa puso fin al sueño de Australia en el minuto 85 de partido. Alessia Russo ha hecho lo que lleva haciendo el conjunto inglés todo el campeonato, aprovechar al máximo las ocasiones convirtiendolas en gol.

Con un 1-3 en el marcador poco más ha podido hacer la seleccion australiana que veía como se le escapaba la final mundialista. Tras el pitido final se desataba la euforia en la selección inglesa y sus aficionados, que conseguían llegar a su segunda final en algo más de un año.

España e Inglaterra se disputarán el mundial el domingo 20 de agosto a las 12:00 hora española, partido que será emitido por La 1 de rtve.

Foto vía: Twitter @Lionesses