Versus

·26 de julio de 2023

España y Japón aseguran su pase a octavos del Mundial Femenino

Imagen del artículo:España y Japón aseguran su pase a octavos del Mundial Femenino

España apabulló 5-0 a Zambia y Japón doblegó 2-0 a Costa Rica, con lo que aseguraron su clasificación a octavos de final del Mundial Femenino.

España y Japón definirán el lunes en Wellington al ganador del Grupo C, aunque las europeas tienen a su favor la diferencia de goles.

Teresa Abelleira (9’), 'Jenni' Hermoso (13’ y 70’), Alba Redondo (69’ y 85’) fueron las autoras de los goles de la victoria del equipo español que dirige Jorge Vilda, en el que por primera vez fue titular la doble ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas, un año después de su grave lesión de rodilla.

Fue la segunda paliza al hilo para las africanas, que perdieron por idéntico marcador ante las asiáticas en su primer partido por el torneo.

En el primer partido de la fecha, Japón ratificó su buen momento en el Mundial al derrotar a Costa Rica por 2-0.

Las japonesas se fueron arriba al minuto 25 cuando Hikauro Naomoto recibió un servicio de Aoba Fujino y disparó desde la banda izquierda para vencer la estirada de la portera Daniela Solera, quien hasta ese momento había contenido varios remates con sello de gol.

Un minuto después, fue la habilidosa Fujino (19 años) quien, en una jugada individual por la derecha, superó a dos defensas rivales y remató cruzado para marcar el 2-0.

Las costarricenses quedaron eliminadas con dos derrotas y sin anotar un solo gol.

Aún tienen un partido para reivindicarse, el lunes contra Zambia.