Futbolísticas

·21 de septiembre de 2021

España vuelve a golear y sigue su camino hacia el Mundial de 2023

Imagen del artículo:España vuelve a golear y sigue su camino hacia el Mundial de 2023

La Selección española sigue buscando su billete a la Copa Mundial de 2023. Liderando el grupo B, tras golear a Islas Feroe por 0-10 en el primer partido. Esta vez se enfrentó a la selección de Hungría, que aún no ha conseguido vencer en esta fase de grupos, a la que goleó por 0-7 dominando todo el partido.

España domina y golea

En el comienzo de partido España poco a poco fue adueñándose del balón y también del partido. Y aunque en los primeros cinco minutos Hungría incomodó más en ataque a las españolas, las de Jorge Vilda tuvieron acercamientos al área. El primer gol llegó tempranero y tras el saque de un cornér, en una segunda jugada, Mapi León tocaba la pelota con la cabeza para peinarla hacia Esther. Ésta posicionada en el segundo palo, empujó la pelota hasta el fondo de la red. Tras el primer tanto, el juego del partido fue el mismo; España, con comodidad, controlando la posesión y probando a la portera húngara. Con este ritmo, el segundo gol no tardó en llegar. Otra vez Esther, que en este caso, tras una asistencia de Patri Guijarro a la espalda de la defensa, pegó la pelota al palo largo de la portería de Szocs y colocó el 0-2 en el marcador. Nada más que dos minutos después del segundo, subió el tercero al luminoso obra de Mariona; nuevamente Guijarro metía un balón entre la defensa y ahí se desmarcaba la delantera del FC Barcelona para ampliar aún más la diferencia de goles.

Con el 0-3, aún no había aparecido en escena Sandra Paños por el poco protagonismo en ataque de la selección de Hungría. Sí fue ganando un poco más de terreno el equipo de Markó en los últimos minutos de esta primera mitad. Pero, tanto la defensa española como Paños, estaban bien atentas para no conceder nada en favor de las húngaras. El control era español, y las de Jorge Vilda sabían conducir bien el balón por los espacios. Con el 0-3 y con una Selección española gustándose en el campo se llegó al descanso.

No bajó el ritmo español

España salió al césped tras el intermedio de la misma forma que terminó la primera mitad. Con la misma energía empezó a acechar de nuevo la portería húngara. Y es que cinco minutos después del inicio, el resultado se amplió hasta el 4-0 gracias al gol de Athenea; Mariona llegó hasta la profundidad del área por la derecha, envió el balón al costado izquierdo donde esperaba la delantera del Real Madrid para rematar a puerta vacía. España estaba cómoda, entrando en profundidad al área por los espacios que dejaban las locales. Para la Selección húngara era todo lo contrario, incapaces de aproximarse al área rival. El vendaval de goles no frenó en esta segunda mitad. Una vez más Patri Guijarro metía un balon en profundidad para Sarriegi que, tras un fallo defensivo de las rivales, esquivó a la portera y marcó a placer. Unos minutos después, Sarriegi volvió a ser la goleadora, esta vez para añadir el sexto tanto al marcador, un balón que le llegó raso y que remató de tacón. No iba a terminar aquí el partido, todavía tuvo tiempo Mariona de hacer su doblete personal y el séptimo en el luminoso ya en el tiempo de añadido con este resultado final.

España sigue líder

Tras vencer en este segundo partido a Hungría y como ya hizo ante Islas Feroe, la selección de Jorge Vilda lidera el grupo B rumbo a la Copa Mundial de 2023 con seis puntos y encara aún más su clasificación pensando en los siguientes partidos.