España triunfa ante Escocia en un partido clave de clasificación a la Euro 2024 | OneFootball

Icon: Hispanic Sports Media

Hispanic Sports Media

·12 de octubre de 2023

España triunfa ante Escocia en un partido clave de clasificación a la Euro 2024

Imagen del artículo:España triunfa ante Escocia en un partido clave de clasificación a la Euro 2024

España gana un partido clave en su clasificación a la Euro 2024. Los dirigidos por Luis de la Fuente triunfaron 2-0 en casa con goles de Álvaro Morata y Oihan Sancet.

El estadio de La Cartuja en Sevilla fue el escenario donde se produjo este duelo directo entre los líderes del grupo A en la jornada 7.

España es segunda en el grupo A

Los españoles se enfrentaban a una Escocia que llegaba con un puntaje perfecto tras 5 victorias en 5 partidos. Sin embargo, hoy les tocó perder ante un equipo que se vio bastante sólido.

España nos regaló un primer tiempo lleno de oportunidades de gol pero con poca efectividad. Los de Luis de la Fuente intentaron sorprender a un equipo escocés bien plantado en defensa.

Ferrán Torres avisaría con un remate en el arco en los primeros minutos, mientras que a Álvaro Morata le anularon un gol por un claro fuera de juego en el minuto 37.

Para el segundo tiempo España empezó con todo. Bryan Zaragoza y Morata pondrían el arco de Angus Gunn en peligro sin mucho éxito.

Scott McTominay marcaría el primer tanto del visitante en el 61 gracias a un gol de falta, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Pero el capitán español Álvaro Morata le daría a su equipo el primer grito de celebración del encuentro en el minuto 73. Un centro perfecto de Jesús Navas le permitió al delantero del Atlético de Madrid cabecear para establecer, ahora sí, el 1-0.

Alvaro Morata celebra el 1-0 de España ante Escocia

Escocia no se dio por vencida y logró oportunidades claras gracias a remates de Che Adams y Stuart Armstrong, pero un error de Aaron Hickey en una salida del equipo de Steve Clarke le permitió a Joselu recuperar el balón y darle una asistencia para que Oihan Sancet anotara el 2-0 definitivo en el 86.

Con este resultado, Escocia sigue liderando el grupo A con 15 unidades. Le sigue España con 12, Noruega con 10, Georgia con 4 y Chipre con 0.

El domingo 15 de octubre tendremos un partido clave en este grupo con el Noruega-España.

Resultados del primer día de la jornada 7

Erling Haaland marcó un doblete en la victoria 4-0 de Noruega ante Chipre. Letonia venció 2-0 a Armenia, mientras que Bielorrusia empató 0-0 con Rumania.