España Sub 21 2-0 Hungría Sub 21: Victoria sencilla española para seguir invictos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:España Sub 21 2-0 Hungría Sub 21: Victoria sencilla española para seguir invictos

El combinado español dirigido por Santi Denia enlaza su cuarta victoria consecutiva en el Clasificatorio Europeo ante un ambientado Nuevo Colombino

La selección española sub 21 se desplazó hasta la ciudad andaluza de Huelva para disputar su cuarto partido clasificatorio ante la selección de Hungría. El combinado español, que venía invicto en esta competición, reafirma su liderato con otra victoria ante una Hungría muy pobre en ataque y casi sin ideas. Cabe destacar el debut del canterano culé y onubense Fermín López en su ciudad natal, con el cual la afición se ha volcado desde el principio

Primera parte

La primera parte comenzó muy fría por ambos lados, con mucho juego de posesión en el mediocampo en el que España se sentía aparentemente cómoda, aunque con pocas llegadas. En el ecuador del primer tiempo, los de Santi Denia empezaron a espabilar y se mostraron muy incisivos por las bandas, con las apariciones de los jóvenes del conjunto ché Diego López y Fran Pérez, encerrando así a los húngaros en su campo.

El conjunto español apretaba cada vez más y a falta de diez minutos para el silbido del colegiado para indicar el descanso, se adelantaba en el marcador. La jugada comenzó con un centro desde el lateral de Álvaro Carreras en el que, con el desvío de Diego López, la pelota se quedaba muerta en el área y el delantero madrileño Carlos Martín lo mandaba al fondo de las mallas del Nuevo Colombino. El final de la primera parte se tornó con dominio español sin poder hacer el segundo para ´La Roja´.

Segunda parte

El combinado español inició la segunda parte dominando de nuevo, aunque con un juego muy aburrido, con varias llegadas por ambos equipos, pero sin peligro ninguno. Ya entrada la segunda parte, el míster español decide mover las filas de su equipo con un triple cambio para intentar revolucionar un poco el partido. Tanto es así que, cinco minutos después, la selección española se cocinaba el segundo tanto del marcador a manos de Pablo Torre tras un rechace a un tiro de Omorodion. Con este gol, que sirve de alivio a los de Santi Denia, empiezan a ser muy superiores en el juego con varias llegadas y con el tercer gol muy cerca.

Últimos diez minutos con dominio español, como durante el resto del partido y con una Hungría que no ha demostrado nada en el campo, salvo un par de tiros sin peligro para Pablo Cuñat. La afición onubense ha respondido de maravilla ante un partido soso y aburrido. De hecho, tras el segundo gol, todo el estadio realizaba `la ola´a la par que animaban con sus cánticos. Victoria fácil para los españoles para seguir invictos en el Clasificatorio Europeo.

Ficha Técnica

España sub 21: Pablo Cuñat; Hugo Novoa, Alejandro Francés, Rafa Marín, Álvaro Carreras; Fermín López (Pablo Torre, 62′) Pablo Barrios ( Gabri Veiga,81′), Beñat Turrientes (Javi Guerra,74′); Fran Pérez (Samu Omorodion, 62′), Diego López, Carlos Martín (Assane Diao, 62′).

Hungría Sub 21: Krizstián Hegyi; Alex Szabó, Peter Baráth, Márk Csinger; György Komáromi (Mátyás Kovács, 46′), Ágoston Bényei, Kevin Kállai (Kosnovzsky, 72′), Bamabás Kovács (Eördogh, 72′), Bama Benczenleitner; Zalán Vancsa (Kocsis,81′), Zsombor Gruber (Krizstián Lisztes, 54′).

Goleadores: Carlos Martín (36′), Pablo Torre (67′)

Amonestaciones: György Komárom (38′), Carlos Martín (40′), Alex Szabó (50′), Rafa Marín (77′), Bényei (80′), Hugo Novoa (93′)

Árbitro principal: Jarred Gavan Gillett

Árbitros asistentes: Neil Davies, Daniel Robathan, Tim Robinson

Estadio: Nuevo Colombino