España SUB-21 1-0 Escocia SUB-21: Un gol in-extremis dan los 3 puntos a la selección | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:España SUB-21 1-0 Escocia SUB-21: Un gol in-extremis dan los 3 puntos a la selección

La segunda jornada del clasificatorio al europeo 2025 se iba a disputar en La Victoria (Jaén). Esta vez la selección dirigida por Santi Denia tenía enfrente a la selección escocesa sub-21.

“La Roja” llega a Jaén tras vencer en la primera jornada por seis tantos a cero a la selección de Malta. Ahora, en tierras jienenses, con todas las entradas vendidas, tratarán de sacar otros tres puntos importantísimos.

Primera parte

El partido comenzaba con la selección escocesa sacando del medio del campo, pero rápidamente la selección de Santi Denia se hizo con el dominio del esférico. El partido contaba con la presencia de Manolo el del “bombo”, que se hizo levantar al público numerosas veces. El primer disparo de partido fue de parte de Escocia, una jugada individual del delantero Doak que se topó con el arquero español. Alejandro Francés intentaba un golpeo desde fuera del área, pero el balón se fue lejos de la portería visitante. Los de Scot Gemmill llegaban cada vez más con más peligro a la portería del guardameta del Amorebieta , aun así, el combinado español demostraba su gran bloque defensivo.

Llegado al ecuador de la primera parte, el partido seguía en tablas, sin ningún conjunto capaz de abrir la lata. A falta de 10 minutos para el final de la primera parte, fue el combinado de Santi los que creaban más ocasiones de gol.

Segunda parte

Fue el combinado español el que se encargó de poner el balón en movimiento. La tuvo el extremo del Villarreal, Ilias Akomach, nada más comenzar la segunda parte, el delantero golpeó un balón muerto en el corazón del área que se fue desviado por muy poco. El segundo tiempo empezó como terminó el primero, con la selección española llegando a área rival y creando ocasiones de peligro. Pablo Torre metió un latigazo en la frontal del área que se estrelló con el palo. Fue pasando los minutos y “la roja” se veía cada vez más cerca de la portería del escocés Slicker. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 83, un centro milimétrico de Pablo Torre y un gran cabezazo de Turrientes mandaron a la selección a estar por delante en el electrónico. Al encuentro le quedaría tres minutos cuando Navarro envió el balón a fuera.

Ficha del partido

España sub-21: Cuñat- Arnau Martínez (45′)-Rafa Marín-Alejandro Francés-Javi Guerra (45′)-Akomach (82′)-Gabri Veiga (62′)-Hugo Bueno-Pablo Barrios-Omorodion-Diego López (72′)

Sustituciones: Hugo Novoa (45′), Pablo Torre (45′), Turrientes (62′), Roberto Navarro (72′), Iván Monzón (82′)

Escocia sub-21: Slicker-Johnston-Doig-Morrison-Bowat-King-Doak (77′)-Barron-Mullingan (67′)-Cameron (92′)-Mullen

Sustituciones: McPherson (67′), Mebude (77′), Duncan (92′)

Amonestaciones: Doig (11′), Doak (27′), Gabri Veiga (40′), Slicker(76′)