España sub-21 1-0 Bélgica sub-21: España mantiene el invicto en Almería | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de marzo de 2024

España sub-21 1-0 Bélgica sub-21: España mantiene el invicto en Almería

Imagen del artículo:España sub-21 1-0 Bélgica sub-21: España mantiene el invicto en Almería

España y Bélgica han empatado en un partido muy serio de ambos conjuntos. En la primera parte ninguno de los dos conjuntos gozó de grandes ocasiones, aunque los de Santi Denia llevaban el peso del partido. La segunda parte tuvo el mismo guion que la primera, pero los cambios introducidos por el técnico español fueron claves para adelantarse y conseguir la victoria. Este partido deja prácticamente clasificado al cuadro español al europeo sub 21. Bélgica por su parte tendrá que luchar en futuros partidos por conseguir un puesto para la repesca.

Primera parte

Los primeros minutos del partido fueron españoles. El buen juego de los primeros cinco minutos no se vio traducido en ocasiones. Un disparo lejano desviado de Diego López fue el acercamiento más claro de España. Pocos minutos después Samu envió fuera un centro de Pubill, que finalmente estaba posicionado en fuera de juego. El equipo visitante consiguió reponerse, pero sin acercarse al área rival.

Pasados los primeros 15 minutos, el cuadro belga acechó la portería de Iturbe en dos saques de esquina. Una mala salida de balón del arquero belga casi lo convierte Robert Navarro con un tiro lejano. Tras unos minutos sin ninguna ocasión, un disparo potente de Pubill obligó a Vandevoordt a intervenir con una gran parada. Minutos después el portero tuvo que ser atendido por unos problemas en la rodilla.

Los últimos instantes del partido siguieron la misma línea que el resto del partido. El cuadro español fue muy incisivo por las bandas, metiendo constantemente centros al área. En los minutos restantes un disparo de Bélgica fue lo único destacable. Con este resultado se iban ambos equipos a vestuarios.

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con la misma dinámica que la anterior. Los españoles seguían acechando el área belga, pero sin acabar de finalizar entre los tres palos. Un flojo disparo de Fermín blocado cómodamente por Vandevoordt fue la acción más peligrosa en los primeros 15 minutos de la segunda parte.

Llegada la hora de partido se introdujeron cambios por parte de ambos conjuntos. Los cambios dinamizaron el partido. Superado el minuto 65, una gran acción de Pablo Barrios fue rematada a la perfección por Diego López para anotar el 1-0. El tanto fue anulado tras una conversación de Nenad Minakovic con su linier. Tras la polémica decisión, ambos equipos encadenaron varias imprecisiones y no fueron capaces de crear ocasiones.

La selección española siguió atacando en los minutos siguientes. Un gran disparo de Fran Pérez tras un buen pase de Fermín obligó al portero belga a hacer otra buena intervención. Santi Denia introdujo cambios sobre el final del partido. Uno de los cambios fue el autor del primer tanto local. Mateo Joseph fue el autor al rematar un buen centro raso de Javi Guerra adelantándose a los centrales.

Ficha técnica

XI España: Iturbe; Pubill, Mosquera, Huijsen, Carreras; Turrientes, Barrios, Fermín; Robert Navarro, Samu Omorodion, Diego López.

Sustituciones: Robert Navarro – Fran Pérez (67´), Diego López – Hugo Novoa (67´), Samu – Mateo Joseph (83´), Pablo Barrios – Javi Guerra (83´), Fermín – Pablo Torre (87´)

XI Bélgica: Vandevoordt, Siquet, Van Den Bosch, Spileers, Sardella; Engels, Stroeykens, Sandra; Fofana, Vermant, Matazo.

Sustituciones: Fofana – Olaigbe (62´), Siquet – Rommens (62´), Sandra – Delorge (62´), Matazo – Steuckers (78´), Vermant – Sylla (83´)

Amonestaciones: Engels (Tarjeta amarilla, 54´), Turrientes (Tarjeta amarilla, 85´), Stroeykens (Tarjeta amarilla, 87´)

Anotadores: Mateo Joseph (87´)

Árbitro: Nenad Minakovic.

Estadio: Power Horse Stadium.