España se queda sin medalla: Alemania logra el tercer puesto tras el penalti fallado por Alexia Putellas (1-0) | OneFootball

Icon: 90min

90min

·9 de agosto de 2024

Imagen del artículo:España se queda sin medalla: Alemania logra el tercer puesto tras el penalti fallado por Alexia Putellas (1-0)

España se estaba jugando el tercer y cuarto puesto de los Juegos Olímpicos ante una Alemania que tampoco fue capaz de ganar su cuadro de semifinales ante Estados Unidos, por lo que, en un último intento de ambas selecciones por conseguir una medalla, se han medido para ver cuál se hace con el bronce.

La primera parte no ha tenido grandes oportunidades, pero en el minuto 65 de la segunda parte, un centro de Alemania que Cata Coll ha intentado despejar ha terminado en un penalti que incluso la portera sabía que había sido ya que ha asumido las consecuencias del choque.

Cata, que ya había salvado a España en penaltis en cuartos de final ante Colombia no ha estado especialmente acertada tampoco y se ha lanzado para el lado contrario al lanzamiento de la jugadora alemana que ha placer ha conseguido definir a la izquierda de la portera para poner a las suyas por delante en lo que es el 0-1.

En la última jugada del partido, el combinado alemán provocó un penalti que Alexia Putellas no logró transformar. De esa manera se esfumaron de manera definitiva las opciones de la selección de Montse de alzarse con alguna medalla en París. Las españolas estuvieron muy poco acertadas tanto en semifinales como en este tercer y cuarto puesto. Alemania y Brasil condenaron los errores de las españolas.