España se proclama campeona del Mundo ante la Inglaterra de Greenwood, Hemp y Kelly | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·21 de agosto de 2023

Imagen del artículo:España se proclama campeona del Mundo ante la Inglaterra de Greenwood, Hemp y Kelly

Alex Greenwood, Lauren Hemp y Chloe Kelly no pudieron evitar la victoria de España, que se impuso por 1-0 gracias a un gol de Olga Carmona.

Un gran gol de Olga Carmona marcó la diferencia en la gran final en Sidney. Por su parte, las Lionesses tuvieron en las botas de Hemp la mejor oportunidad, pero el balón se estrelló en el palo.

España pudo haber ampliado su diferencia desde el punto de penalti, pero Mary Earps detuvo el lanzamiento de Jennifer Hermoso.

Pese al inmenso esfuerzo colectivo de las inglesas, no fue suficiente para llevarse el Mundial en la que era la primera final para el país desde 1966.

Inglaterra salió con fuerza, con dos ocasiones de Lauren Hemp y Alessia Russo que empezaron a inquietar a Cata Coll.

Fue Hemp la que tuvo la más clara para las Lionesses en todo el partido en el minuto 15. Un gran disparo con pierna izquierda se encontró con el palo cuando ya se cantaba gol.

A medida que iban pasando los minutos, España iba encontrando un mejor tono.

Alba Redondo se encontró con una fantástica Earps en un disparo a bocajarro. Fue el preludio de lo que iba a pasar.

En el minuto 29, La Roja ponía tierra de por medio. Inglaterra perdió el balón en su propio terreno, Mariona Caldentey abrió el esférico ante la llegada de Olga Carmona, que la dobló, y la sevilla cruzó el balón a las mil maravillas.

El tanto destapó el tarro de las esencias de las españolas, que empezaban a gustarse y a dominar a su antojo el encuentro. A punto estuvo Salma Paralluelo de doblar la ventaja, pero el poste se interpuso en su camino.

En el inicio de la segunda mitad, Chloe Kelly y Lauren James intentaron acudir al rescate desde el banquillo, pero España seguía llevando la batuta del partido.

Mariona Caldentey volvió a poner a prueba a Earps antes de que La Roja tuviera la más clara de toda la segunda mitad.

Una mano de Keira Walsh fue sancionada mediante VAR como pena máxima. Jenni Hermoso tenía la oportunidad desde los once metros de dejar casi sentenciado el encuentro, pero Earps le adivinó las intenciones y la final seguía viva.

Como es lógico, España dio un paso atrás en los instantes finales del encuentro e Inglaterra aún tuvo tiempo de casi encontrar el empate.

Lauren James se encontró con una sensacional Cata Coll en la más clara de las Lionesses en la segunda mitad.

Pese a los 13 minutos de añadido, el marcador ya no se movió más. España dejó con la miel en los labios a la Inglaterra de Alex Greenwood, Lauren Hemp y Chloe Kelly.

De este modo, La Roja consiguió por primera vez en su historia levantar una Copa del Mundo en fútbol femenino.