España se candidatea en la Eurocopa tras derrumbar a Croacia en la primera fecha | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·15 de junio de 2024

Imagen del artículo:España se candidatea en la Eurocopa tras derrumbar a Croacia en la primera fecha

En uno de los partidos imperdibles de la jornada, la selección española le propinó una muy dura derrota a Croacia por 3-0 en el Estadio Olímpico de Berlín. La Roja, dirigida por Luis de la Fuente, apenas necesitó solamente de la primera mitad para resolver el partido y bajar a Los Manteros liderados por Luka Modric.

Fue una excelente primera parte de España que no solo se generó buenas ocasiones en ataque, sino que hizo ver complicada a una selección corbata que no lograba hilvanar llegadas peligrosas al arco de Unai Simón.

Así, a los 29’, llegó la apertura de la cuenta gracias a un muy buen pase filtrado de Fabián Ruiz y Álvaro Morata quien encaró frente al arco y venció en el uno a uno al portero Livakovic.

Poco después, a los 32’, otro golazo por parte de España tras el pase de Pedri para Fabián Ruiz, y la gran individual por parte del volante del PSG que se quitó de encima a Modric, luego Brozovic resolvió con un disparo cruzado.

Croacia tuvo lo suyo recién a los 33’ con la más clara, luego del remate de Brozovic que alcanzó a manotear el portero español, pero que Majer no logró darle precisión en el remate tras el rebote.

Finalmente, a los 48’ de agregado, un tremendo centro de Lamine Yamal lo conectó Dani Carvajal quien se desmarcó y sacó un remate preciso para vencer nuevamente a Livakovic.