España ratifica su condición de favorito al superar en la prórroga a Alemania | OneFootball

Afición Central

·5 de julio de 2024

España ratifica su condición de favorito al superar en la prórroga a Alemania

Imagen del artículo:España ratifica su condición de favorito al superar en la prórroga a Alemania

España, que en el tiempo reglamentario ya estuvo cerca de lograr la victoria, se impuso en la prórroga por 2-1 a Alemania, este viernes en Stuttgart para clasificar a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Dani Olmo (51') adelantó al elenco español con un remate cruzado tras ingresar por el centro del área.

Los anfitriones arriesgaron para buscar el empate, avisaron con un remate de Niclas Füllkrug que impactó en el vertical y un disparo de Kai Havertz que pasó apenas arriba, hasta que marcaron el empate agónico con volea de Florian Wirtz (89').

En el alargue la iniciativa fue para los alemanes y en el segundo tiempo hubo una acción polémica por mano de Marc Cucurella que no fue sancionada como penal, generando absoluto reclamo del local.

Cuando parecía que la definición se extendía a los penales llegó Mikel Merino (119') para definir con un cabezazo y dar la victoria a los ibéricos.

El partido además marcó la despedida del volante alemán Toni Kroos, que previo al torneo anunció su retiro del fútbol.

España da otro paso al título y espera en las semifinales por el ganador de la serie entre Portugal y Francia.