Somos Futboleros

·9 de julio de 2024

España puso fin a la racha de invicto de Francia en Eurocopa

Imagen del artículo:España puso fin a la racha de invicto de Francia en Eurocopa

La Selección deFrancia, eliminada por España en las semifinales de la Eurocopa, cortó ante 'La Roja' su racha de nueve partidos invictos en fases finales del torneo continental, seguidilla que se extendía desde la derrota en la final de 2016 contra Portugal, aunque solo había logrado tres victorias en esos encuentros.

Desde aquella derrota en tiempo extra contra Portugal en el estadio Saint Denis de París, con el gol de Éder en la prórroga, Francia acumuló seis empates en las ediciones siguientes: 0-0 contra Países Bajos y Portugal y 1-1 contra Polonia en esta edición, y 1-1 contra Hungría, 2-2 contra Portugal y 3-3 contra Suiza en la anterior.

Por otra parte, las tres victorias que le terminaba de dar forma a la ya extinta racha de invicto fueron 1-0 contra Bélgica en los octavos de final de la presente edición de la Eurocopa, 0-1 contra Austria en la fase de grupos y 1-0 contra Alemania en la edición de 2021.

Cabe resaltar,en ese sentido, que el seleccionado dirigido por Deschamps, actual subcampeón del mundo, únicamente perdido uno de sus últimos 16 partidos de la Eurocopa: el mencionado 0-1 contra Portugal, y uno de sus últimos 23 encuentros si se incluyen las fases finales de los Mundiales en los primeros 90 minutos o la prórroga.

Lamine Yamal, el gol más joven en una Eurocopa

Un golazo de Lamine Yamal, que se convirtió de paso en el jugador más joven en marcar en una fase final de la Eurocopa, superando al colombo-suizo Johan Volanthen, junto con un gol en propia puerta, configuraron el triunfo ibérico en Múnich este martes.