¡España, por partida doble! Derrotó a Kosovo y disfrutó la caída de Suecia | OneFootball

·8 de septiembre de 2021

¡España, por partida doble! Derrotó a Kosovo y disfrutó la caída de Suecia

Imagen del artículo:¡España, por partida doble! Derrotó a Kosovo y disfrutó la caída de Suecia

¡Un triunfo por partido doble para España! La Furia Roja derrotó con sufrimiento a Kosovo por 2 a 0 y aprovechó la derrota de Suecia en Grecia para subirse a la punta del Grupo B de las Eliminatorias Europeas. No fue el mejor rendimiento de los ibéricos que la pasaron mal por momentos aunque sacaron adelante una victoria de seis puntos.

El partido se planteó tal cual en la previa. Los españoles dominaron la pelota y los kosovares aguantaron en su campo esperando algún momento para lastimar. Esa chance llegó para los locales en un remate desviado de Rashani después de un resbalón de Laporte. Las ideas no estuvieron en los pies de los hombres de Luis Enrique que disfrutaron a una de las apuestas del «míster» para este cotejo: Pablo Fornals metió un zurdazo letal al primer palo y destrabó un juego complicado a la media hora. Hay algo claro, la Roja no jugó bien ni mostró su mejor imagen.

La Furia no la pasó bien en el complemento y debió sufrir ante los dirigidos por el suizo Bernard Challandes. La ocasiones no abundaron para el local pero Muriqi estuvo cerca de anotar el empate con un disparo cerca de uno de los postes. Los cambios le hicieron bien a los españoles que recién encontraron la paz a los noventa minutos con un tiro esquinado de Ferran Torres para sentenciar una historia con final feliz y desarrollo turbulento.

Las noticias que viajaron desde Grecia fueron agua en el desierto. Lo que pareció un suplicio en Kosovo, terminó con una victoria y el goce de la derrota de Suecia para depender de sí mismos para clasificar directamente a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.