·9 de julio de 2024

España le remontó a Francia y es finalista

Imagen del artículo:España le remontó a Francia y es finalista

España se ratifica como el mejor equipo

La Selección de España remontó ante Francia en Múnich y se convirtió en el primer finalista de la Uefa Euro 2024 de Alemania. Los ibéricos ganaron 2-1 y se ratificaron como los mejores del torneo europeo.

Los galos abrieron el marcador en el minuto 8 con un cabezazo de Randal Kolo Muani tras un centro muy preciso de Kylian Mbappé. El flamante fichaje del Real Madrid se enfrentaba a Jesús Navas, un suplente con la responsabilidad de reemplazar a Daniel Carvajal, expulsado contra Alemania.

Parecía que el extremo francés, ya jugando sin máscara protectora luego de un duro golpe en su rostro en la primera fecha de la fase de grupos, tendría un día inspirado. Pero se fue diluyendo ante la superioridad colectiva de España.

La ‘Roja empató gracias a un golazo de media distancia del joven prodigio Lamine Yamal. Con un buen amague se perfiló hacia su pie más hábil, el izquierdo, para sacar un disparo que entró al arco luego de pegar en el poste ante la volada del arquero Mike Maignan.

Cuatro minutos después, en el 25, Dani Olmo llegó a su tercer gol para remontar el marcador y convertirse en el mayor anotador de España en el torneo. Capturó un rebote, eludió a un rival y sacó un tiro cruzado de derecha que era imposible para el portero y que Jules Koundé no pudo evacuar.

De ahí en adelante los dirigidos por Luis de la Fuente se dedicaron a administrar su ventaja ante un rival limitado en lo colectivo para atacar a pesar de sus grandes individualidades. Con Rodri como eje, los ibéricos mantuvieron el orden.

En la final, que será el domingo, España se enfrentará al ganador entre Países Bajos e Inglaterra, que juegan este miércoles en Dortmund. No habrá juego por el tercer puesto.