España le ganó a República Dominicana y avanzó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos | OneFootball

·27 de julio de 2024

Imagen del artículo:España le ganó a República Dominicana y avanzó a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

La Roja avanzó a la próxima instancia de París 2024 en fútbol masculino gracias a un cómodo triunfo frente a los Quisqueyanos. En la tarde de Burdeos, la Selección de España derrotó por 3 a 1 a su par de República Dominicana con goles de Fermín López, Álex Baena y Miguel Gutiérrez.

No fue un trámite simple para los de Santi Denia en el inicio del juego. Más allá que lograron romper el cero después de un regalo de Enrique Bösl, el arquero rival, ese tanto de Fermín López no llevó tranquilidad total para los europeos.

El combinado caribeño empató las acciones a los 37 minutos del período inicial en un córner sumamente prolijo. Edison Azcona levantó la pelota con mucha rosca y, sin marcas, Ángel Montes de Oca metió un cabezazo inatajable para Arnau Tenas.

Expulsado en República Dominicana y alivio para España

La igualdad era una jaqueca para la Roja que merecía más pero marchaba al descanso sin el triunfo en su poder. Lo cierto es que gran parte de la tranquilidad para los de Santi Denia llegó cuando su oponente quedó con diez jugadores por la roja directa a Azcona previo al descanso por una patada innecesaria y violenta.

Los europeos volvieron a tomar la ventaja a los 9 minutos del segundo tiempo en un remate de Álex Baena que se desvió en Joao Urbáez que descolocó a Bösl. No conformes con ello, a veinte para el cierre, Fermín López trianguló con Aimar Oroz y, finalmente, Miguel Gutiérrez empujó prácticamente abajo del arco.

República Dominicana no hizo un mal partido sobre todo teniendo en cuenta el tenor del rival. La esperanza caribeña será el martes ante Uzbekistán mientras que España, con este 3 a 1 en Burdeos, ya se metió en cuartos de final de los Juegos Olímpicos.