España le ganó a Japón en el inicio de una ilusión dorada en fútbol femenino | OneFootball

·25 de julio de 2024

España le ganó a Japón en el inicio de una ilusión dorada en fútbol femenino

Imagen del artículo:España le ganó a Japón en el inicio de una ilusión dorada en fútbol femenino

La Roja puso primera en los Juegos Olímpicos y lo hizo con una victoria laboriosa frente las Samaurái Azules. Las dirigidas por Montse Tomé remontaron el resultado en la tarde de Nantes y así España derrotó por 2 a 1 al combinado de Japón.

Las asiáticas abrieron la cuenta con una obra maestra. Aoba Fujino, con un tiro libre que se colgó del ángulo superior izquierdo, puso el 1 a 0 para las niponas. Y ese tanto fue más brillante aún con la volada de Cata Coll que nada pudo hacer.

En un juego de trámite pesado para las europeas, el empate cayó un rato más tarde. Iban 22 minutos del primer tiempo cuando Athenea del Castillo le filtró un pase muy bueno a Aitana Bonmatí. La jugadora del Barcelona hizo una finta, engañó a la arquera rival y tocó al fondo de la red.

La historia cambió en la segunda parte y allí fue cuando La Roja pasó de la igualdad al triunfo. Justamente Mariona Caldentey dibujó una gran acción por izquierda, tiró una pared con Aitana Bonmatí, y la jugadora de las Islas Baleares metió un derechazo que se guardó contra el palo izquierdo de Ayaka Yamashita.

Japón, más allá del golazo y del buen partido que hizo, se quedó con las manos vacías en Nantes. Las dirigidas por Monste Tomé mostraron sus credenciales y así la Selección femenina de España ganó 2 a 1 para comenzar la ilusión del oro.