España hace los deberes y se clasifica para los octavos de final del Mundial Femenino | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·26 de julio de 2023

Imagen del artículo:España hace los deberes y se clasifica para los octavos de final del Mundial Femenino

La selección española femenina ha ganado esta mañana contra Zambia y ha certificado la clasificación para los octavos de final del Mundial Femenino. España ha ganado por 5-0 gracias a los goles de Abelleira, Hermoso y Alba Redondo frente a un equipo que con todas las polémicas a su alrededor no ha cumplido las expectativas. Zambia, con dos derrotas en dos partidos, se despide de su Mundial debut donde su imagen tanto dentro como fuera del campo no ha sido la mejor.

Alexia Putellas vuelve a la titularidad por todo lo alto

Una de las principales noticias antes de empezar el encuentro ha sido el regreso de Alexia Putellas a la titularidad. La futbolista catalana comenzó el primer partido des del banquillo por unas molestias que arrastraba. Hoy ha vuelto para jugar 45 minutos y dejar grandes destellos de su calidad.

Aunque la primera explosión que hemos visto ha sido con el golazo de Tere Abelleira, que está llamado a ser uno de los mejores de este Mundial Femenino. La gallega ha disparado un zambombazo des de unos 25 metros que ha entrado milimétricamente por la esquadra. Un gol imposible de parar para la portera cuando solo se llevaban 3 minutos de encuentro. Después de este gol ya si ha llegado el ‘show’ de Alexia con un centro medido desde el área pequeña para que Hermoso rematase y pusiese el 2-0.

Jugadoras de la selección española levantando a Jennifer Hermoso por su partido número 100 | Imagen: Twitter oficial Selección Española Femenina (@SEFutbolFem)

Así ha terminado la primera mitad. Pero España necesitaba más para empatar con los goles de Japón y ponerse primeras de grupo. En el reinicio, Vilda ha planteado algunos cambios para rotar, dar descanso y que entrasen piernas más frescas. Han salido Alexia, Salma y Ona, mientras que han entrado Redondo, Navarro y Oihane. La selección española femenina ha salido a arroyar y ha conseguido anotar otros tres goles en el marcador. Otro de Hermoso y dos más de Alba Redondo para poner el 5-0 definitivo.

Además de los dos goles, Jennifer Hermoso ha estado de celebración hoy al cumplir los 100 partidos con la camiseta de la selección española femenina.

Japón, un rival duro para luchar por el primer puesto

Con este resultado, España supera los goles de Japón –8 goles de La Roja por 7 de las niponas- lo que supone que en caso de empate la selección española femenina pasaría como primera de grupo.

El resultado contra Zambia podría haber sido más abultado si no llega a ser por el partidazo que ha hecho Eunice Sakala, la portera zambiana. Que a pesar de haber recibido cinco goles y ser la tercera portera de su selección tras la desconvocatoria de Nali y la expulsión de Musonda en el primer partido, ha hecho un auténtico partidazo. Con paradas de muchísimo mérito y de grandes reflejos.

Ahora está por ver si en el encuentro contra Japón estará disponible Athenea del Castillo. La jugadora cántabra ha salido en el minuto 83 y parece ser que estaba tocada del tobillo. En un lance del partido, el dolor ha ido a más y ha tenido que salir del terreno de juego con ayuda de sus compañeras. Ya que ella no podía apoyar el pie.

La selección española femenina ha jugado los últimos minutos con una jugadora menos. Y todas las miradas han vuelto a apuntar al seleccionador, Jorge Vilda, por forzar la cuando estaba lesionada. El partido contra Japón será el próximo lunes 31 de agosto a las 9.30 h (hora peninsular) y podrá ver se por La 2.