España golea a Zambia en el segundo duelo del Mundial (5-0) | OneFootball

FEMALEFUT

·27 de julio de 2023

España golea a Zambia en el segundo duelo del Mundial (5-0)

Imagen del artículo:España golea a Zambia en el segundo duelo del Mundial (5-0)

España disputó su segundo encuentro de la Copa del Mundo en Australia y Nova Zelanda contra Zambia, logró sumar los 3 puntos y golear 5-0 a su rival. Además. consiguió pasar matemáticamente a octavos de final y situarse primera del grupo C.

El partido ha empezado bien para las españolas, ya que han conseguido adelantar el marcador en el minuto 9, gracias a un gran golazo de Tere Abelleira des de fuera el área. Pocos minutos después, Jenni Hermoso ha puesto el 2-0, gracias a una gran asistencia de Alexia Putellas. Alexia Putellas volvía a ser titular en un partido oficial más de un año después de lesionarse, por ser exactos 431 días después,  y ha dejado ver entre sus pases, detallitos.

Con el 2-0 en el marcador, el partido ha bajado revoluciones, y “La Roja” se ha descontrolado como equipo. Zambia ha tenido alguna oportunidad por los pies de Barba Banda y Racheal Kundananji, pero ninguna ha terminado en gol. Irene Paredes ha hecho un gran trabajo defensivo.

Aitana Bonmatí, no tuvo su mejor día, no tenía su protagonismo habitual, a pesar de eso ha tenido dos grandes ocasiones que ha topado con la guardameta de Zambia y no han llegado a conseguir subir el marcador.

Después de pasar por el vestuario, ha habido movimiento en el once: Oihane, Alba y Eva Navarro, las jugadoras que han abandonado el terreno de juego han sido. Alexia, Salma y Ona Batlle.

Eva Navarro generó muchas ocasiones de remate, y fue la asistencia de los dos goles que anotó en el marcador Alba Redondo.  Alba Redondo y Jenni Hermoso, han sido clave para volver a encontrar la manera de conectar y aumentar la diferencia en el marcador.

Alba Redondo, anotó el 3-0 en el minuto 69 de partido, la máxima goleadora de la Liga F de la pasada temporada, tenía hambre, tenía ganas de dejar su huella en el Mundial. Fue un chute de energía para el equipo, ya que  par de minutos más tardes, Jenni anoto el 4-0, aunque tuvo que ser revisado por el VAR por un posible fuera de juego, al final subió al marcador.

Olga Carmona, lo intentó por la banda izquierda, pero no logro pasar la barrera de la lateral de Zambia. A continuación, Zambia tubo su oportunidad con un lanzamiento lejano de Barba Banda, se que marcho por encima del larguero de la portería de Misa. También tuvo su oportunidad, Kundananji con un remate potente pero en esta ocasión fue Misa.

El quinto gol llego de los pies de Alba Redondo, que consiguió meter a España primera de grupo. En los últimos minutos de encuentro, entro Athenea del Castillo, que tuvo que dejar el partido por molestias en su tobillo derecho, aún no se sabe el alcance de la lesión, pero esperemos que sea lo mínimo posible.

Jenni Hermoso, ha sido elegida MVP del partido. Ha sido un día de celebración, con el doblete marcado en este encuentro, ha anotado ya 50 goles oficiales con “La Roja” y por si eso fuera poco, ha cumplido el partido 100 con el conjunto español.

Jenni Hermoso, en la zona mixta después de disputar el partido, hablando sobre Alexia y su conexión: «Sigo teniendo la suerte de que, aunque no esté en el Barça, eso se queda».

Ahora solo queda un último partido en la fase de grupos, contra Japón, que se van a disputar la primera plaza del grupo C. A pesar que ambas ya están en octavos de final tras ganar los dos primeros encuentros.