Informa Fútbol

·6 de agosto de 2024

España cae contra Brasil y tendrá que luchar por el bronce

Imagen del artículo:España cae contra Brasil y tendrá que luchar por el bronce

Duro varapalo para la Selección Española, que ha sido goleada por Brasil (4-2). La vigente campeona del mundo tendrá que luchar por el bronce contra Alemania.

No comenzó nada bien el partido para la Selección Española. A los cinco minutos un mal despeje de Cata Coll, que provocó el gol en propia de Irene Paredes. No le sentó nada bien el tanto al conjunto español y la ‘canarinha’ pudo doblegar la ventaja con doble ocasión de Portilho.

Ludmila pudo anotar el segundo tras un contragolpe donde Cata Coll ganó en el duelo del mano a mano. En una de las pocas ocasiones de la primera mitad para las de Montse Tome fue la de Jenni Hermoso con un remate, que sacó la guardameta Lorena. Brasil seguía creando peligro y antes del descanso, lograron colocar el 2-0 en el marcador. Gabri Portilho hizo el segundo tras un centro lateral a la que llegó la brasileña sola.

En el inicio de la segunda mitad, la selección española realizó un doble cambio. Mientras que sobre el césped, la selección sudamericana seguía creando peligro. Ludmila se quedó a punto de anotar el tercer tanto dónde Cata Coll sacó una buena mano. Se quedó cerca Salma de reducir las distancias, pero remató la jugadora del Barça forzada.

A 20 minutos del final, lo intentó Jenni Hermoso con un disparo lejano, que paró Lorena. En un contragolpe, la selección brasileña consiguió sentenciar el encuentro. Anotaron el tercero con la diana de Adriana de cabeza, que aprovechó el rehace tras el chut del larguero.

En la recta final con la entrada de Alexia Putellas, España dio un giro al encuentro. A seis minutos del encuentro, Salma redujo las distancias en el marcador. Y dos minutos después la tuvo Alexia Putellas, con un latigazo, que estrelló el balón al larguero. Ese intento de remontada tuvo su fin con el error de Oihane, que acabó con el tanto de la sentencia de Kerolin. Salma maquilló el resultado a balón parado anotando su segundo gol en el tiempo de descuento.

A pensar en el bronce

Mientras que habrá final americana el sábado con Estados Unidos y Brasil. Mientras que la Selección Española el viernes a partir de las 15:00 horas tendrá que luchar el bronce. No será nada fácil, porque enfrente estarán las vigentes subcampeonas de la Eurocopa, Alemania.