España arrancó el Mundial Sub 17 con victoria y gol de Marc Guiu, la promesa del Barcelona | OneFootball

·10 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:España arrancó el Mundial Sub 17 con victoria y gol de Marc Guiu, la promesa del Barcelona

Llegó a la Copa del Mundo Juvenil como un diamante en bruto que ya comenzó a dar sus réditos. En su debut absoluto con el Blaugrana anotó un gol ni bien ingresó al campo de juego por La Liga. Y hoy, en el estreno del Mundial Sub 17, también hizo otro en la victoria de La Furia por 2 a 0 sobre The Canucks.

El primero en asustar en el certamen que se disputa en Indonesia ha sido Daniel Yáñez Barla. El canterano del Real Madrid pisó el área grande de Canadá y sacó un remate rasante para España que se fue cerca del palo izquierdo de Nathaniel Abraham.

El 1 a 0 no tardó en llegar para los europeos y allí es donde apareció la joya Culé. Iban 19 minutos cuando Pablo López Gómez, hombre del Valencia, levantó un centro desde la izquierda para el frentazo de Marc Guiu que abrió la cuenta y demostró que es una promesa hecha realidad.

La Sub 17 de Canadá quedó con diez jugadores antes del entretiempo por una infantil acción sin pelota de Alessandro Biello. Todo esto le sirvió por demás a España que no ponía en riesgo su triunfo pero jugaría mucho más relajada.

A los 8 del segundo tiempo el travesaño se lo negó a Quim Junyent. Un rato más tarde, el que tuvo la oportunidad de estiar la brecha fue Igor Oyono, una de las promesas del Villarreal, que capturó un rebote con el arquero vencido y lo mandó por arriba del travesaño.

Cuando se juntaron los de Barcelona, la Sub 17 de España liquidó la historia. Marc Guiu asistió de taco a Quim Junyent que en el mano a mano puso el 2 a 0 definitivo con el cual La Furia comenzó el Mundial Sub 17 festejando y derrotando a Canadá.