·6 de agosto de 2024

España a por el bronce en París 2024

Imagen del artículo:España a por el bronce en París 2024

Una selección con errores que desde el banquillo no han sabido solventar. Cambios a destiempo y errores provocando que cada vez las jugadoras bajaran más los brazos. Y una Brasil que sabía aprovechar bien estos fallos y las condena a tener que pelear por el bronce.

Inicia la primera mitad con un mal pase de Cata Coll que golpea en Irene Paredes frente a la portería y alcanza el fondo de la red. Un gol en propia que pone a Brasil por encima en el marcador.

La selección guiada por Montse Tomé, empezaba a presionar más alto y encontrando espacios pero sin encontrar el gol. Gol que sí encontraba Brasil de las botas de Gabi Portilho en el 45+3, después de dos intentos frustrados por Cata Coll.

Una segunda mitad con cambios en el once español saliendo Ohiane en el lugar de Olga Carmona y Athenea en el de Eva Navarro. Varios parones para atender a las jugadoras brasileñas y una selección, que tras ser campeona del mundo y de la Nations League, no era capaz de encontrarse.

Adriana anotaba el tercer gol para Brasil en una contra en la que el balón tocaba el larguero y volvía al terreno de juego sin que la defensa pudiera evitar el remate de cabeza de la jugadora brasileña.

El centro de Alexia Putellas, casi recién entrada al campo, lograba rematarlo Salma Paralluelo y poner el primer gol para la Selección Española en esta semifinal. Un rayo de luz que parecía iluminarse dos veces seguidas de las botas de la dos veces balón de oro, por desgracia frustrados por un larguero y los guantes de Lorena.

Pero Brasil sentenciaba el partido con un gol por debajo de las piernas de Cata, después de que esta sacara y la perdiera la defensa.

Aunque en la salida de un córner, en el 11 de añadido, volvía a ser Salma quién mandaba el balón al fondo de la red y poner en 4-2 en el marcador, que cierra el partido con ese resultado.

Brasil competirá por el oro ante Estados Unidos y España luchará por el bronce ante la Selección Alemana.

Imagen principal vía: Selección Española Femenina.