España 6-0: España se gusta frente a Chipre en Granada | OneFootball

España 6-0: España se gusta frente a Chipre en Granada

Imagen del artículo:España 6-0: España se gusta frente a Chipre en Granada

La Selección Española golea a Chipre en el Nuevo Los Cármenes y endereza el rumbo hacia la Eurocopa de Alemania 2024

Primera parte

El guion de la primera parte fue como el de todo el partido: una España muy seria a pesar de las debilidades del rival. Las primeras aproximaciones de la Selección de Luis de la Fuente llegaron a balón parado y por el costado derecho, donde Lamine Yamal destacó con sus habilidades y desborde. El primer gol de España llegaría en el minuto 18. José Luis Gayá metía un pase a la espalda de la defensa chipriota, donde lo recogía Nico Williams en la línea de fondo. El extremo del Athletic Club metía un centro hacia atrás, donde aparecía Gavi, que con su pierna menos hábil, la izquierda, convertía el 1-0.

Con el primer gol, el entramado defensivo de Chipre se rompió y las ocasiones de España no pararon de sucederse. El 2-0 lo convertía Mikel Merino en una acción muy similar al gol que abrió la lata para España. Apenas compases después, el colegiado del partido, Simone Sozza, anulaba un gol a Álvaro Morata por fuera de juego después de una acción prodigiosa de Lamine Yamal, que terminó estrellando el esférico en la madera del arco de Mall.

Antes de acabar la primera parte, en el minuto 44, llegaba la mala noticia del partido para España, pero, sobre todo, para el Athletic Club. Nico Williams se marchó lesionado del terreno de juego por unas molestias en el aductor. El internacional español queda pendiente de evolución. España finalizó con 10 la primera parte, ya que Luis de la Fuente, quedando solo el descuento, no quiso forzar a Yeremi Pino, que saldría después del paso por vestuarios.

Segunda parte

Tras el descanso, Luis de la Fuente movió ficha, sacando, además de a Yeremi Pino por el lesionado Nico Williams, a Joselu por Álvaro Morata. Los primeros minutos de España fueron menos intenso, con menos ocasiones, pero compensado con el poco protagonismo de la selección chipriota. Joselu tuvo varias ocasiones para poner el 3-0, pero el delantero del Real Madrid, en sus primeros minutos sobre el terreno de juego del Nuevo Los Cármenes, no estuvo muy acertado.

El 3-0 no llegó hasta el minuto 70, un gol que sería auténticamente histórico por protagonizarlo dos cuñados. Dani Carvajal metía un centro milimétrico a la cabeza de Joselu, que delante de la portería chipriota, hacía el tercero para la Selección Española. Tras el 3-0, el grifo de ‘La Roja’ se abrió y ya con la selección de Chipre totalmente vendida los goles no pararon de sucederse.

En el minuto 73, Ferran Torres se reencontraba con el gol después de su regreso a la Selección, debido a su ausencia en la lista desde el Mundial de Catar 2022. El jugador del FC Barcelona hizo el 4-0. Álex Baena, que entró en el campo 76, marcó su primer gol con la Absoluta en la primera bola que tocó el mediocentro del Villarreal.

Ferran Torres, por segunda vez, cerró la goleada. La Selección Española endereza su rumbo hacia la Eurocopa 2024, aunque todo se lo jugarán en los dos partidos de octubre, contra Escocia, en Sevilla, y frente a Noruega, en Oslo.

Ficha del partido

XI ESPAÑA: Unai Simón, Dani Carvajal, Le Normand, Laporte, Gayá, Rodri, Gavi, Mikel Merino, Lamine Yamal, Nico Williams, Morta.

XI CHIPRE: Mall, Karo, Gogic, Laiflis, Kousoulos, Charalampous, Chambos Kyriakou, Andreou, Soteriou, Kastanos.

GOLES ESPAÑA: Gavi (18′), Mikel Merino (33′), Joselu (70′), Ferran Torres (73′, 83′), Álex Baena (77′).