España 5-3 Suecia: La Selección cierra la fase de grupos con victoria en La Rosaleda | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:España 5-3 Suecia: La Selección cierra la fase de grupos con victoria en La Rosaleda

La selección española femenina se veía las caras ante Suecia en la última jornada de la fase de grupos de la Nations League. Pese a estar clasificada matemáticamente a la siguiente ronda tras la derrota de Suecia en la pasada jornada, las españolas consiguieron la victoria ante el público malagueño.

Primera parte

El partido comenzaba con un golazo de Suecia en los primeros segundos de partido, Olme anotaba de cabeza tras un rechace en el área española. La selección española veía puerta por primera vez tras una carrera por la banda izquierda de Salma Paralluelo que acabó marchándose por el lado derecho de la portería. Las españolas se venían arriba, segundos después de la ocasión de Salma, aparecía Olga Carmona por la misma banda chutando un gran disparo que pegó en el larguero de la portería sueca. Nos íbamos al minuto 10′ de partido, y llegaba el empate de la Selección Española, anotó de cabeza Salma Paralluelo tras un magnífico centro de la sevillana Olga Carmona. El partido se descontrolaba, poco después del empate de España, Asllani transformaba el segundo gol de Suecia para ponerse por delante en el marcador. Pasaban los minutos y nos encontrábamos a una España que luchaba una y otra vez para buscar el empate. Tras una buena presión de la Selección Española, Mariona tuvo en sus pies el tanto del empate, en el minuto 21′.

Las de Montse Tomé estaban en su mejor momento, Jenni Hermoso tuvo un disparo desde fuera del área que se marchó a córner tras dar en una central sueca. Las malas noticias llegaban para la Selección Española, se cumplía la media hora de tiempo en La Rosaleda, y tras un error defensivo, llegó el tercero de Suecia, Blackstenius transformó el tercero para la Selección Sueca. Las jugadoras de Montse Tomé entraban en unos minutos de bajón, tras el tercero de Suecia. Las visitantes querían más, la tuvieron en el borde del área tras un trallazo de Rytting-Kaneryd que despejó Misa con un paradón a mano cambiada. La primera amarilla del encuentro llegó en el 42′ , Asllani, la capitana de Suecia, fue amonestada por una falta en el centro del campo. La selección española lo intentó en la última de la primera parte, un rechace que le cayó al pie a Salma Paralluelo pero que no pudo chutar en condiciones. De esta forma se acababa la primera mitad en La Rosaleda, 1-3 ganaban las suecas.

Segunda parte

Se retomaba el juego en Málaga, la Selección Española buscaba el tanto que le diera fe en llevarse un resultado positivo del encuentro. Ivana se marchó para darle minutos a Laia, en el connjunto español. Las españolas salían como una bala, Athenea colocaba el 2-3 en el marcador tras un golazo al inicio del segundo tiempo. Este gol le dio alas a las de Montse Tomé, yendo a por todas para empatar e incluso llevarse 3 puntos y despedirse la fase de grupos de la Nations League. Volvía tenerla España, Mariona se animaba desde fuera del área para lanzar un latigazo que se marchó a córner, tras rebotar en una contraria. Más cambios en España, entraron al terreno de juego Aitana Bonmatí y Fiamma, para darle descanso a Jenni Hermoso y Maite Oroz . La actual ganadora del balón de oro aparecía nada más entrar con un disparo fallido sobre el punto de penalti en el que no pudo pegarle como hubiese querido. No se rendía el combinado español y seguía intentando como sea empatar el partido.

Salma Paralluelo tuvo el empate en sus botas con un disparo lejano que logró detener la portera rival para desviar a córner. Ocasión clarísima para las españolas, Fiamma remató desde los onces metros tras un magnífico pase de Eva Navarro, pero el tiro lo detuvo la guardameta sueca Falk. Montse Tomé movía el banquillo en el 75′ , Laia se fue para que entrara María Méndez. El partido avanzaba pero ambas selecciones Se desataba la locura en La Rosaleda, Mariana puso el tercer tanto en el marcador para poner el 3-3 , a falta de diez minutos del final. No dio tiempo a dejar de celebrar el empate cuando Fiamma marcó el cuarto del partido para completar la remontada española. Se venía arriba el estadio, y también las jugadoras, Aitana tuvo el quinto para España tras un remate al palo. 8 gol . Llegaba la manita para España, volvía a anotar Mariona en el 87′ tras una buena combinación de cuadro español. El gol de Mariona cerró por completo el partido y selló la victoria de la Selección Española en su última jornada de fase de grupos.

Ficha técnica

Once de España: Misa; Ona Batlle; Ivana, Laia Aleixandri, Olga; Tere Abelleira, Maite Oroz, Jenni Hermoso; Athenea, Salma y Mariona

Once de Suecia: Falk; Lundkvist, Sembrant, Ilestedt, Eriksson; Angeldahl, Asllani, Zigiotti Olme; Rytting Kaneryd, Blackstenius y Nildén

Goleadoras: Olme (1′) Suecia , Salma Paralluelo (11′) España , Asllani (14′) Suecia , Blackstenius (29′) Suecia, Athenea (51′) España, Mariona (78′) España, Fiamma (81′) España, Mariona (89′) España

Amonestaciones: Asllani (Amarilla 42′) , Eriksson (Amarilla 74′)

Árbitra: Kateryna Monzul