España 3-3 Brasil: La Roja baila al ritmo de la canarinha | OneFootball

Da igual la pelota

·26 de marzo de 2024

España 3-3 Brasil: La Roja baila al ritmo de la canarinha

Imagen del artículo:España 3-3 Brasil: La Roja baila al ritmo de la canarinha

España jugó el amistoso frente a Brasil en el Santiago Bernabéu. Un partido en el que la Roja se adelantó en el marcador gracias a los goles de Rodri y Dani Olmo. Sin embargo, Brasil puso freno con los goles de Rodrygo, Endrick y Paquetá

Una nueva oportunidad

Un partido amistoso y en el que no había nada en juego. Eso sí la selección de Luis De la fuente tenía que demostrar que este equipo es el indicado para competir en la Eurocopa. El seleccionador ya probó un once contra Colombia que no le salió muy bien. La derrota le permitió ver el nivel y el ritmo de algunos jugadores, por lo que para el partido frente Brasil decidió probar otra alineación.

Parece que grupo si le funcionó mejor. Una mezcla entre jugadores experimentados y que rinden en sus equipos con jugadores más jóvenes que están explotando en este momento. Una combinación arriesgada, pero que ha funcionado, por lo menos, frente a Brasil.

Una mezcla entre jugadores experimentados con jugadores más jóvenes que están explotando

Esta España si que vale

Esta vez vimos una España diferente. Las ganas y la ambición salieron al campo desde el minuto uno. Posesión, control y un juego dinámico al que Brasil cayó sucumbida. España marcó el ritmo y el tiempo. Llegaron los primeros avisos por el costado derecho. La combinación entre Cucurella y Nico Williams fue eficaz para desafiar a Danilo y meter algún balón en el área pequeña al que a punto estuvo de llegar Lamine Yamal.

España avisó y avisó. Es por ello que en el minuto doce, un atrevido Lamine Yamal decidió regatear a sus rivales, al estilo Vinicius, pero chocó con Joao Gomes al borde del área. Con un estadio que rugía y una caída fácil, el árbitro dictaminó penalti. El encargado de chutar desde los once metros fue Rodri. El capitán de la selección mandó el balón al fondo de la red para hacer el 1-0.

El árbitro dictaminó penalti

Rodri celebrando el 1-0 frente a Brasil tras su gol de penalti | Fuente: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images

Esto solo fue el comienzo de un bonito partido para la Roja. Once jugadores volcados y metidos al cien por cien en el partido, encerrando en su área a una Brasil que atacó poco y no pudo hacer frente a los españoles. Es por ello que antes del descanso llegó el 2-0. Una jugada magistral de Dani Olmo, en la que él solo se fue quitando rivales, para finalmente meter en el balón en la portería de Bento.

Brasil despierta

Aunque España era a dueña del partido, su rival no dejaba de ser Brasil. Una selección que desprende talento en cada jugador que la compone. Vimos el duelo de madridistas entre Vinicius y Carvajal. Pero, también a Rodrygo que hizo sangre a la Roja. El brasileño mandó un balón que se lo comió Unai Simón, por adelantarse, y en el que la defensa no pudo hacer nada. Así pues, Rodrygo, el «10» de Brasil, comprometió a España haciendo el 2-1 antes del descanso.

Rodrygo besando el escudo de Brasil tras marcar el 2-1 contra España | Fuente: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images

La canarinha contraataca

Parecía que la segunda parte iniciaba similar al primer tiempo. España atacando y sin miedo. Pero, hubo un jugador brasileño que dio la vuelta al partido. Endrick. La joven figura del fútbol puso a España en un aprieto. Fue salir en el segundo tiempo y marcar el gol del empate. El jugador brasileño empujó la pelota tras un córner. Imposible para Unai Simón.

Los cuatro cambios que realizó Dorival Júnior fueron eficaces para despertar a la canarinha. Estuvo mucho más metida en el partido, poniendo nerviosa a la defensa española. No obstante, España no se encerró en su área. Salió a buscar el tercero. Tanto Rodri como Fabián lo intentaron desde fuera del área. Los intentos de llegada tuvieron su premio. Otro penalti para la Roja. De nuevo Rodri fue el autor del penalti, poniendo el 3-2 en el marcador.

Endrick celebrando su gol tras salir en la segunda parte | Fuente: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images

Esto no estaba acabado. En el tiempo de descuento llegó otro penalti. Esta vez a favor de Brasil. Paquetá fue el encargado de poner el empate. Una locura final de partido con un estadio eufórico dividido entre españoles y brasileños. Más de noventa minutos de fútbol en los que la Roja dejo una buena imagen.

Ficha técnica

• España: Unai Simón, Carvajal, Le Normand (Curbasí 81′), Laporte, Cucurella, Rodri, Fabián Ruiz, Dani Olmo, Lamine Yamal (Jesus Navas 90′), Morata (Oyarzabal 81′) y Nico Willians (Sancet 88′).
  • Brasil: Bento, Danilo (Yan Couto 46′), F. Bruno, Beraldo, Wendell, Bruno Guimaraes (Andre 46′), Joao Gomes (Pereira 46′), Lucas Paquetá, Rodrygo (Galeno 82′), Vinicius (Douglas 71′), y Raphinha (Endrick 46′).
  • Árbitro: Antonio Nobre.
  • Goles: Rodri (1-0), Dani Olmo (2-0), Rodrygo (2-1), Endrick (2-2), Rodri (3-2).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los locales a Le Normand, Laporte, Carvajal y de los visitantes a Bruno Guimaraes, Paquetá, Pereira, Beraldo.
  • Estadio: Santiago Bernabéu.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota