España 2-1 Suiza: ‘La Rojita’ sufre para plantarse en las semifinales de la Eurocopa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de julio de 2023

Imagen del artículo:España 2-1 Suiza: ‘La Rojita’ sufre para plantarse en las semifinales de la Eurocopa

La selección española sufre para vencer a Suiza con goles de Sergio Gómez y Juan Miranda. Los chicos de Santi Denia avanzan a las semifinales de la Eurocopa sub21 donde se enfrentarán al vencedor del Francia-Ucrania.

Primera parte

La Rojita‘ no conseguía jugar con velocidad y la defensa Suiza se encontraba con cierta comodidad durante los primeros compases del encuentro. El centrocampista suizo Imeri golpeó la pelota con violencia a balón parado y Arnau Tenas detuvo el esférico con seguridad. En el minuto 31′ Juan Miranda remató con la pierna izquierda una pelota que despejó la defensa helvética.

Sergio Gómez recibió un pase en profundidad y definió con delicadeza ante el guardameta Amir Saipi pero llegó providencialmente Vouilloz para evitar el 1-0. El jugador del Athletic Club, Oihan Sancet, disparó raso desde la frontal del área sin encontrar portería. El suizo Rieder realizó una gran acción individual ante Antonio Blanco y culminó la jugada con un remate que se marchó cerca del poste.

Juan Miranda controla el esférico. Fuente: Selección Española Twitter

El primer tiempo finalizó sin goles y con muy pocas ocasiones de peligro por parte de ambas selecciones.

Segunda parte

Rodri Sánchez puso un buen centro con la pierna izquierda que remató de cabeza Aitor Paredes sin demasiada potencia hacia las manoplas de Saipi. En el minuto 67′ Abel Ruiz dejó un pase de cara para Sergio Gómez y el extremo español definió con un golpeo raso ajustado para abrir la lata en el Stadionul Rapid-Giulesti.

Sergio Gómez anotó el primer tanto de la noche. Fuente: Selección Española Twitter

El cancerbero suizo despejó un buen lanzamiento de tiro libre de Sergio Gómez. En el minuto 90′ Von Moos recibió la pelota en la frontal del área y vio el desmarque de Amdouni que definió con un disparo cruzado para batir a Tenas y empatar el encuentro.

El árbitro pitó en final de los 90′ minutos y todo se tendría que decidir en la prórroga. ‘La Rojita‘ a pesar de haber ido con el marcador a favor, no consiguió dominar la pelota con autoridad y Suiza aprovechó una de las pocas ocasiones que logró crear.

Prórroga

Bernabé filtró un gran pase en profundidad para Víctor Gómez y el lateral derecho disparó al primer palo donde estaba bien colocado el guardameta suizo. En el minuto 101′ una vez más Bernabé puso una pelota muy peligrosa para Abel Ruiz y el delantero español no acertó entre los tres palos.

Dos minutos después Aimar Oroz le dejó la pelota en la frontal del área a Miranda y el lateral zurdo disparó una pelota que desvió ligeramente Blum para colarse en el fondo de la portería de Saipi. Barrenetxea robó la pelota en el área rival y Gabri Veiga culminó la jugada con un zurdazo que se marchó rozando el poste.

El encuentro concluyó con el triunfo por 2-1 de España que sufrió para derrotar a la selección helvética. Los chicos de Santi Denia están a un sólo partido de clasificarse para la final de la Eurocopa sub21.

Ficha técnica

España: (1-4-2-3-1) Arnau Tenas, Juan Miranda, Jon Pacheco, Aitor Paredes, Víctor Gómez (Gabri Veiga 99′), Antonio Blanco (Arnau Martínez 99′), Álex Baena (Aimar Oroz 77′), Oihan Sancet (Bernabé 77′), Sergio Gómez (Gila 119′), Rodri (Barrenetxea 86′), Abel Ruiz.

Entrenador: Santi Denia

Suiza: (1-4-2-3-1) Amir Saipi, Nicolas Vouilloz, Amenda, Stergiou, Lewin Blum (Omeragic 103′), Jashari (Bares 73′), Rieder (Sohm 57′), Males (Stojilkovic 73′), Ndoye (Von Moos 85′), Imeri (Di Giusto 85′), Amdouni.

Entrenador: Patrick Rahmen

Amonestaciones: Imeri (27′), Víctor Gómez (34′), Gabriel Bares (82′), Arnau Martínez (113′), Amenda (118′), Bernabé (118′), Amdouni (118′).

Árbitro principal: Erik Lambrechts

Estadio: Stadionul Rapid-Giulesti