España 2-1 Alemania: Mikel Merino mete a ‘La Roja’ en semifinales | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·5 de julio de 2024

España 2-1 Alemania: Mikel Merino mete a ‘La Roja’ en semifinales

Imagen del artículo:España 2-1 Alemania: Mikel Merino mete a ‘La Roja’ en semifinales

España estará este martes en las semifinales de la Eurocopa tras vencer en la prórroga a Alemania. Se medirán al ganador del duelo entre Francia y Portugal.

Un inicio marcado por la lesión de Pedri

El encuentro arrancó con una ocasión rápida para España con un remate de Pedri, que se va centrado. En una dura entrada de Kroos, Pedri se lesionó y el jugador del FC Barcelona tuvo que dejar el campo y en su lugar entró Dani Olmo. Nico Williams lo intentó después, pero el balón se fue a fuera. Con un lanzamiento de falta Lamine Yamal intentó un remate raso para sorprender a Neuer, pero se fue a fuera el esférico.

Momento en el que Pedri se iba lesionado (Photo by Clive Mason/Getty Images)

A los 20 minutos, llegó la primera ocasión para la Selección de Alemania con un centro de Kimmich, que remató Havertz, pero el balón no cogió potencia y lo atajó Unai Simón. El jugador del Arsenal volvió a generar peligro tras recibir un balón largo, pero lo atajó Unai Simón. A cinco minutos de acabar la primera parte, lo intentó Dani Olmo con un remate lejano, que atajó Neuer. Con el empate sin goles, acabaron los primeros 45 minutos.

Dos goles y a la prórroga

El primer acercamiento para la segunda mitad fue para Álvaro Morata, pero la echó por encima de la portería. A los cinco minutos tras del regreso por los vestuarios, Lamine Yamal vio la llegada de Dani Olmo, que con un remate ajustado que puso ‘La Roja’. A la hora de encuentro, Wirtz lo intento con un chut, que fue desviado por la defensa rival.

En la recta final los de Julian Nagelsmann apretaron en busca de forzar la prórroga. Andrich la tuvo, pero Unai Simón la sacó. Poco después la salvó Dani Carvajal con un remate de Havertz. Fulkrug avisó mandando al palo el esférico que hizo temblar ac los españoles. Luego fue Musiala quién generó peligro, pero se fue a fuera. Los germanos estaban apretando tanto, hasta que en el 89′ tuvieron su premio. El esférico de Wirtz tocó en el palo y entró.

Wirtz y Alemania celebrando el gol con el que forzaron la prórroga (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP) (Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

Un cabezazo para la historia

En el tiempo extra, Alemania impulsado por su gol en la recta final, pero llegó Nacho para desviar el balón. Oyarzabal probó, pero fue rechazado por la defensa rival. Poco después. volvió a probar el atacante de la Real Sociedad y se marchó rozando el palo. Wirtz rozó el segundo tanto, pero se topó con la madera.

En la segunda parte de la prórroga, los alemanes pidieron penalti por una posible mano de Cucurella. Oyarzabal no paró de intentarlo de nuevo desde la frontal lo intentó, pero no le pegó bien. Los de Nagelsman no se rindieron y Fulkrug le ganó el duelo a Nacho y su cabezazo fue a las manos de Unai Simón. Cuando todo parecía que se iba a ir a la tanda de penaltis, apareció Mikel Merino con un cabezazo pra mandar el balón a la red. Ferrán tuvo el tanto de la sentenció, pero perdonó.

Ficha Técnica

España: Unai Simón, Carvajal, Le Normand (Nacho , Laporte, Cucurella, Rodri, Pedri (Dani Olmo 8′), Fabián, Lamine, Nico Williams y Álvaro Morata.

Alemania: Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah, Raum, Kroos, Emre Can, Gündogan, Musiala, Sané y Havertz.

Goles: Dani Olmo (51′) y Wirtz (89′)

Tarjetas: Cartulinas amarillas a Le Normand, Ferrán Torres, Unai Simón, Carvajak, Rodri, Morata, Fabían Ruiz en España. Mientras que en Alemania Rudiger, Raum, Andrich, Wirtz, Schlotterbeck.

Árbitro: Anthony Taylor