España 2-1 Alemania: España hace la épica y se mete en las semifinales | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de julio de 2024

España 2-1 Alemania: España hace la épica y se mete en las semifinales

Imagen del artículo:España 2-1 Alemania: España hace la épica y se mete en las semifinales

España supo sufrir a lo largo del partido contra Alemania y se acabó metiendo en las semifinales de la Eurocopa

España y Alemania se vieron las caras en el partido relacionado de los cuartos de final de la Eurocopa. Así fue el encuentro entre alemanes y españoles:

Primera Parte

Una pared entre Pedri y Morata acabó en la primera ocasión del partido para España. Sin ningún tipo de problema paró Neuer el tiro del mediocentro canario. El mismo Pedri sufrió una fuerte entrada de Toni Kroos que le hizo retirarse del terreno de juego por Dani Olmo. Los alemanes tuvieron su primer acercamiento en el minuto 10 con un centro de Raum que detuvo sin problemas Unai Simón. España mientras tanto seguía llevando el peso del juego con disparos de Lamine Yamal o de Fabián Ruiz.

El partido se metió en una fase donde España y Alemania iban de un lado para otro buscando la mejor ocasión para poder adelantarse en el choque. Este intenso partido se marchó al descanso con el 0-0 inicial. Los alemanes supieron parar al combinado español con faltas que, en su gran mayoría, no tuvieron ningún tipo de castigo por parte del árbitro.

Segunda Parte

En el descanso Luis de la Fuente decidió introducir a Nacho por Le Normand. Nugelsman decidió hacer lo mismo dando entrada a Andrich y a Wirtz por Sané y Emre Can. España tuvo a través de Morata la primera ocasión en la segunda parte. El delantero madrileño recibió un pase de Lamine Yamal dentro del área chica y la envió por encima de la portería de Neuer. La suerte se topó por fin con España cuando Lamine Yamal le dejó en bandeja a Olmo un pase que acabó en el fondo de las mallas alemanas. Después del gol español, Alemania metió a Füllkrug y a Mittelstädt. La ´ Mannschaft ´ no estaba nada cómoda sobre el césped del Mercedes-Benz Arena.

Ahora era Alemania la que estaba mandando en el choque con un mayor número de ocasiones sobre la portería de Unai Simón. Mientras España no paraba de perder balones en el centro del campo que provocaban avalanchas alemanas. Tras un acoso de los buenos, Alemania acabó empatando el encuentro de la mano de Wirtz. El mediocentro del Leverkusen recibió el pase de cabeza de Kimmich y remató a placer con su pierna derecha. Muller tuvo el desempate en la última jugada, pero su remate se marchó fuera y el partido entró en la prórroga.

Prórroga

Un remate fallido de cabeza de Ferran estrenó el tiempo entra de la prórroga. España tuvo una actitud distinta en el inicio de la prórroga con un mayor cuidado del balón. Fabián cayó lesionado y en su lugar entró Joselu. De esta forma España agotó el cambio que tenía garantizado en la prórroga. El tiro cruzado de Wirtz puso punto y final a la primera parte de la prórroga.

Nada más comenzar la segunda parte de la prórroga, Cucurella recibió un disparo en la mano, pero Anthony Taylor decidió no decretar la pena máxima a favor de Alemania. Como ya le pasó en el primer gol, España puso todo de su parte y consiguió desempatar el partido con un gol de cabeza de Mikel Merino. Alemania tuvo un último intento, pero se quedó en vano y España acabó ganando el partido y logrando el billete a las semifinales de la Eurocopa 3 años después.

Ficha Técnica

España: Unai Simón (POR); Carvajal, Le Normand (Nacho), Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián (Joselu), Pedri (Dani Olmo); Lamine Yamal (Ferran Torres), Morata (Mikel Oyarzabal), Nico Williams (Mikel Merino)

Alemania: Neuer (POR), Tah (Muller), Kimmich, Raum (Mittelstädt); Kroos, Emre Can(Andrich), Gundogan (Füllkrug), Leroy Sané (Witz), Jamal Musiala, Kai Havertz (Anton)

Goles: Dani Olmo (Minuto 51), Florian Wirtz (Minuto 89), Mikel Merino (Minuto 119)

Amarillas: Antonio Rudiger (Minuto 13), Raum (Minuto 28), Le Normand (Minuto 29), Andrich (Minuto 56) , Kroos (Minuto 67), Mittelstädt (MInuto 73), Ferran Torres (Minuto 74), Unai Simón (Minuto 82), Schlotterbeck (Minuto 90), Florian Wirtz (Minuto 94), Dani Carvajal (Minuto 100), Rodri (Minuto 110), Deniz Undav (Minuto 113) Fabián (Minuto 122), Morata (Minuto 122).

Estadio: Mercedes-Benz Arena

Árbitro: Anthony Taylor

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: