España 1-2 Suiza: La Roja se la pega ante Suiza y se lo jugará todo en Braga | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de septiembre de 2022

España 1-2 Suiza: La Roja se la pega ante Suiza y se lo jugará todo en Braga

Imagen del artículo:España 1-2 Suiza: La Roja se la pega ante Suiza y se lo jugará todo en Braga

Españoles y suizos se volvían a ver las caras tras el encuentro de cuartos de final de la Eurocopa de 2021. El partido acabó con victoria visitante tras los goles de Akanji y de Eric García en propia meta. Los españoles pelearán por la primera plaza el martes ante Portugal.

Primera parte

Los primeros instantes del encuentro fueron de tanteo entre ambas selecciones, pero las primeras oportunidades fueron para los visitantes. La más clara, que fue invalidada por fuera de juego, estuvo en las botas de Embolo en un mano a mano con Unai Simón que sacó el vasco sin mucha dificultad. Y en el minuto 20, en un córner, Akanji conecta un cabezazo picado y el balón entra por la misma escuadra. Así puso el nuevo jugador citizen el 0-1 en el marcador.

Manuel Akanji adelantó a Suiza, en una primera parte muy seria de los visitantes fuente: gettyimages

La primera mitad concluyó con una España con la intención de empatar pero sin huecos en una defensa suiza muy bien posicionada.

Segunda parte

El combinado nacional salió a la segunda mitad mucho mejor, con un lavado de cara. Apenas pasaban 10 de minutos del 45, Asensio se giró perfectamente y vio a Jordi Alba solo. Asistencia del mallorquín para un lateral culé, que con un disparo potente, manda la pelota al fondo de las mallas. Sin apenas tiempo de reacción, córner a favor de los suizos, Akanji la prolonga, y Eric García se introduce el balón su propia portería.

Jordi Alba firmó su noveno gol como internacional fuente: gettyimages

España tenía que remar si quería conseguir, al menos, el empate. Llorente tuvo una ocasión muy clara con un disparo lejano que salió muy ajustado y que Sommer tuvo que emplearse a fondo para sacar la pelota. Carlos Soler pudo empatar el partido tras un pase atrás del panda Borja Iglesias, pero el portero del Monchengladbach  pudo atrapar el disparo del ex valencianista.

Ficha técnica

España: Unai Simón; Jordi Alba, Pau Torres, Eric García, Azpilicueta (Soler 87′); Busquets, Pedri (LLorente 70′), Gavi; Ferrán (Borja Iglesias 63′), Sarabia (Williams 63′), Asensio (Yeremy 63′).

Amonestaciones:

Suiza: Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Ricardo Rodríguez (Steffen 45′); Xhaka, Freuler, Sow (Zakaria 68′); Shaqiri (Ndoye 68′), Vargas (Aebischer 79′), Embolo (Seferović 87′).

Amonestaciones: Akanji (amarilla 45′)

Árbitro: Clément Turpin

Estadio: La Romareda

Próximos partidos

La Roja se enfrentará a Portugal en la última jornada de la Liga de Naciones el martes 27 a las 20:45, en el Estadio Municipal de Braga. Por su parte, los suizos se verán las caras contra República Checa a la misma hora, en el AFG Arena.