Eslovenia goleó a Finlandia en una final y quedó a un paso de la Eurocopa | OneFootball

·14 de octubre de 2023

Eslovenia goleó a Finlandia en una final y quedó a un paso de la Eurocopa

Imagen del artículo:Eslovenia goleó a Finlandia en una final y quedó a un paso de la Eurocopa

El combinado Fantje debía rendir examen en su casa para seguir en lo más alto del grupo y despegarse de un rival que venía como escolta. En la noche de los Balcanes, el equipo de Matjaz Kek derrotó por 2 a 0 a los Búhos Reales para quedar a tiro de la clasificación a lo que será Alemania 2024.

Eslovenia dominó en el primer tiempo y allí sacó la ventaja para quedarse con tres puntos de oro en el camino a la venidera Eurocopa. Finlandia, que si ganaba trepaba provisoriamente a la cima, reaccionó en el segundo tiempo cuando ya era tarde.

Al cuarto de hora del período inicial, Leo Väisänen le cometió un penal a Andraz Sporar que Benjamin Sesko cambió por gol. El delantero del Salzburg disparó con un notable remate cruzado desde los doce pasos y, a pesar del esfuerzo de Lukas Hradecky, infló las redes rivales.

A los 27 minutos del primer tiempo, Eslovenia estiró la brecha tras un error imperdonable de Finlandia. Robert Ivanov perdió en salida, Sporar hizo todo bien, encabezó la contra, y finalmente Sesko se encargó de definir en el mano a mano.

Slovenia’s players celebrate after scoring a goal during the Euro 2024 Group H second leg qualifying football match between Slovenia and Finland at the Stozice Stadium in Ljubljana on October 14, 2023. (Photo by Jure Makovec / AFP) (Photo by JURE MAKOVEC/AFP via Getty Images)

En la complementaria, el dueño de casa pudo liquidar la historia pero el gol de Zan Vipotnik fue anulado por offside. Los Búhos Reales jugaron bien, mejoraron su imagen, pero no pudieron siquiera descontar contando con ocasiones como una clarísima donde Jan Oblak atoró con lo justo a Daniel Håkans.

Cuando se jugaba el descuento, el conjunto local clavó la estocada final en un córner desde la izquierda. Marcus Forss depejó como pudo en la puerta del área chica pero le regaló el esférico a Erik Janza que metió un zapatazo rasante e inatajable para Hradecky.

Finlandia, que supo batallar para acercarse a la cita máxima del viejo continente a nivel selecciones, perdió y quedó complicada. Eslovenia hizo los deberes en su casa, se impuso por 2 a 0 y sostuvo el liderazgo de un grupo donde también habita Dinamarca y la sorpresiva Kazajistán.