Eslovaquia sella su clasificación a la Eurocopa con un gran triunfo ante Islandia | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·16 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Eslovaquia sella su clasificación a la Eurocopa con un gran triunfo ante Islandia

Gracias a una victoria cómoda por 4-2 sobre Islandia este jueves en Bratislava, Eslovaquia selló su clasificación a su tercera Eurocopa seguida, la de Alemania-2024, asegurándose el segundo puesto del grupo J.

Los eslovacos vieron cómo Islandia se adelantaba en el 17' por medio de Orri Oskarsson, pero luego firmaron cuatro tantos en 25 minutos, gracias a Juraj Kucka (30'), Ondrej Duda (36' de penal) y Lukas Haraslin (47', 55'). Andri Gudjohnsen (74') acortó a falta de un cuarto de hora, pero los islandeses no pudieron acercarse más y quedan sin opciones de ir a la Eurocopa.

Con 19 puntos, Eslovaquia tiene seguro acabar segunda del Grupo J, donde el líder será Portugal (27 puntos), que en un partido intrascendente venció 2-0 en Liechtenstein con tantos de Cristiano Ronaldo (46') y Joao Cancelo (57').

En la Eurocopa-2016, Eslovaquia cayó en octavos ante Alemania (3-0) mientras que en la edición disputada en 2021 se despidió en la fase de grupos.