Eslovaquia 1-2 Ucrania: Yaremchuk confirma una remontada épica | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 de junio de 2024

Eslovaquia 1-2 Ucrania: Yaremchuk confirma una remontada épica

Imagen del artículo:Eslovaquia 1-2 Ucrania: Yaremchuk confirma una remontada épica

Eslovaquia y Ucrania se medían en el primer encuentro de esta jornada en el grupo E con un ojo puesto en octavos de final

Esta tarde ha tenido lugar el partido entre la selección eslovaca y Ucrania. Un partido muy importante para ambos equipos de cara  a pelear por un puesto en octavos de final. Eslovaquia llegaba tras dar la sorpresa y ganar a Bélgica por 0 a 1. Mientras que los ucranianos venían con el mal sabor de la derrota ante Rumanía con la intención de levantar cabeza y dar un paso a adelante en busca de la clasificación.

Eslovaquia abre la lata

El partido comenzaba con claro dominio de Eslovaquia que mantenía la posesión de balón aunque sin crear demasiado peligro para los ucranianos. En el minuto 11 llegaba la primera para el cuadro eslovaco y Trubin salvaba en dos ocasiones a su equipo. Sin embargo, poco después llegaría el primer gol para el Eslovaquia con un remate Schranz que significaba el 1 a 0.

Intentaba responder Ucrania con una llegada peligrosa por parte del delantero del Girona Artem Dobvyk aunque interceptaba la defensa eslovaca. A pesar de ir por delante, el conjunto eslovaco seguía con una presión muy alta para dificultar la salida de balón de los ucranianos. Y de nuevo atacaba Ucrania que parecía engancharse al partido con un disparo de Sudakov que tocaba Dubravka y posteriormente pegaba en el palo y poco después un mano a mano de Mudryk que también evitaba el gol el guardameta eslovaco.

La primera mitad llegaba a su fin con el 1 a 0 justo cuando mejor estaba Ucrania que tenían que darle la vuelta al encuentro en los 45 minutos restantes.

Ocasión clara de Mudryk (Photo by OZAN KOSE/AFP via Getty Images)

Ucrania reacciona

La segunda parte comenzaba con el equipo ucraniano buscando el empate. Un remate de Dobvyk que no conseguía direccionar hacia portería iba a ser la primera ocasión del segundo tiempo. Y tardaba en llegar el empate, ya que en el minuto 54′ Shaparenko sacaba un disparo desde el punto de penalti a pase de Zinchenko. El gol les iba a servir a los ucranianos para despertar. El equipo empezaba a llevar las riendas del partido con rápidas circulaciones de balón en busca del segundo.

Eslovaquia buscaba levantar cabeza tras el empate efectuando dos cambios con el objetivo de volver a ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, esto no parecía surtir efecto, puesto que Ucrania seguía dominando el choque en busca de los tres puntos vitales. En el minuto 74 iban a tener otra de las ocasiones claras del partido. Una definición de Mudryk que se estrellaba en el palo mantenía a los eslovacos con vida. Finalmente iba a llegar el gol de Ucrania con una gran acción de Yaremchuk que ponía el 1 a 2 confirmando la remontada del conjunto ucraniano.

El partido concluía con la victoria de Ucrania por 1 a 2 que se mantienen con vida e igualan a puntos a Rumanía a esperas de lo que ocurra en el otro partido del grupo.

Ficha técnica

Eslovaquia: Dubravka, Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko (Obert 67′), Kucka, Lobotka, Duda (Benes 60′), Schranz (Sauer 86′), Bozenik (Strelec 60′), Haraslin (Suslov 67′).

Ucrania: Trubin, Tymchyk, Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko, Shaparenko, Brazhko (Sydorchuk 86′), Sudakov, Yarmolenko (Zubkov 67′), Mudryk (Malinovski 86′), Dovbyk (Yaremchuk 67′)

Goles: Schranz (1-0), Shaparenko (1-1), Yaremchuk (1-2)

Tarjetas: Yaremchuk (84′)

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Düsserldorf Arena

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota