Escocia sostuvo el puntaje ideal y goleó a Chipre para soñar con la Eurocopa | OneFootball

·8 de septiembre de 2023

Escocia sostuvo el puntaje ideal y goleó a Chipre para soñar con la Eurocopa

Imagen del artículo:Escocia sostuvo el puntaje ideal y goleó a Chipre para soñar con la Eurocopa

El Ejército de Tartán aseguró prácticamente su boleto a la próxima edición del certamen continental a nivel clubes del viejo continente. Con un cómodo 3 a 0 sobre Chipre en la noche de Lárnaca, los dirigidos por Steve Clarke llegaron a los 15 puntos en 5 partidos dentro de su grupo.

Escocia fue mucho más que su rival y lo demostró desde temprano. A los 6 minutos, Ryan Porteous recibió un saque lateral, mandó el centro desde la izquierda que cabeceó defectuosamente John McGinn pero que, después, Scott McTominay se encargó de corregir para inflar las redes de Joel Mall.

El dueño de casa respondió y mostró algunas armas para empatarlo antes del cuarto de hora con dos remates de Grigoris Kastanos. Uno fue a los guantes de Angus Gunn mientras que el otro se fue besando el palo izquierdo de la retaguardia visitante.

Cuando peor parecía pasarla Escocia, llegó el segundo para los de Clarke. Un tiro libre de Andrew Robertson lo bajó de cabeza Jack Hendry para que, frente al arquero de Chipre, aparezca Porteous para puntear el esférico y estampar el 2 a 0.

La historia para la visita continuó con la goleada a la media hora de juego. Un avance de McTominay, una de las figuras de la jornada en Lárnaca, decantó en un pase para McGinn que anotó con un zurdazo desde la medialuna. Así ambos elencos caminaron al descanso con el asunto totalmente resuelto.

En la complementaria bajaron la intensidad, McTominay tuvo dos ocasiones para ampliar la brecha aunque una se fue apenas ancha mientras que la otra, con un lindo tiro a colocar, se estrelló en el parante izquierdo del arco defendido por Mall.

Chipre no pudo hacer nada en condición de local y perdió contra el rival que lidera un grupo donde también habita España. El triunfo por 3 a 0 le correspondió a esta Escocia que ganó los cinco que jugó por eliminatorias para la Eurocopa y, de no mediar ningún imponderable, estará en Alemania 2024.