Escocia hizo magia en 120 segundos y arruinó a Noruega en el regreso de Haaland | OneFootball

·17 de junio de 2023

Escocia hizo magia en 120 segundos y arruinó a Noruega en el regreso de Haaland

Imagen del artículo:Escocia hizo magia en 120 segundos y arruinó a Noruega en el regreso de Haaland

No sabían donde estaba el arco rival hasta que se acordaron de atacar en el cierre del partido. Los Vikingos ganaban por la mínima con un tanto de Erling Haaland y no sufrían para nada. Sin embargo, en un parpadeo, el Ejército de Tartán lo dio vuelta y festejó en la tarde de Oslo con un 2 a 1 que los dejó con puntaje ideal en lo más alto del grupo A de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa del año próximo

Escocia era una sombra de lo mostrado las dos primeras fechas hasta que se acordó de jugar. Noruega hacía un monólogo en condición de local, sumaba su primera victoria para acomodarse en la tabla de posiciones, pero en dos minutos se quedó inexplicablemente con las manos vacías.

El dueño de casa fue más aunque poco pudo mostrar en el capítulo inicial. Antes del cuarto de hora, Ola Solbakken desbordó por izquierda y mandó un centro que conectó de cabeza Alexander Sorloth y atrapó con firmeza el guardameta visitante.

Noruega volvió a llegar a los 18 minutos aprovechando otra subida de Solbakken por banda zurda aunque en este caso cedió para Birger Meling y el zaguero mandó un centro pasado que capitalizó Martin Ødegaard sin poder vulnerar la resistencia de Escocia.

La complementaria tuvo algo más de ritmo y emoción. En el arranque probó Solbakken con un disparo débil mientras que, en la réplica, llegó el primer disparo del Ejército de Tartán por intermedio de John McGinn que no revistió demasiado problema para Ørjan Nyland.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, Ryan Porteous cometió el peor error de la tarde y derribó a Erling Haaland dentro del área grande. El esloveno, Matej Jug, sancionó la pena máxima y el delantero del Manchester City no falló desde lo doce pasos.

La caída no le hacía cambiar los planes a Steve Clarke y la visita fue una sombra en la soleada tarde de Oslo. De hecho, fueron los Vikingos quienes pudieron estirar la ventaja con un hermoso remate a colocar de Sorloth que despintó el palo derecho de Gunn y con un cabezazo de Sander Berge apenas desviado.

Cuando la derrota parecía consumada porque el Ejército de Tartán no tenía ideas en ofensiva, los Vikingos le regalaron la oportunidad de empatarlo y hasta de ganarlo. McGinn metió un pase filtrado que cortó Leo Skiri Oestigaard sin imaginarse que le regaló la redonda a Lyndon Dykes que en el mano a mano puso el 1 a 1.

Sin imaginarlo ni en las peores pesadillas, el dueño de casa movió del medio, perdió la pelota y tuvo que volver al círculo central. Devastados en defensa, McGinn mandó un centro, Dykes bajó de cabeza, y Kenny McLean con un derechazo desató la fiesta para los de Clarke guardándola contra la base del palo izquierdo de Nyland.

Noruega, que tenía su fiesta con el regreso de Haaland y soñaba con ese triunfo que parecía consumado, se quedó inexplicablemente con las manos vacías. Escocia, que recién se acordó de avanzar a los 43 minutos del segundo tiempo, lo dio vuelta y se impuso por 2 a 1 para continuar con puntaje ideal y liderando en las eliminatorias para la Eurocopa del año próximo.