Escandaloso: Las dos rojas que le perdonaron a América vs Millonarios | OneFootball

Fanáticos

·1 de junio de 2023

Escandaloso: Las dos rojas que le perdonaron a América vs Millonarios

Imagen del artículo:Escandaloso: Las dos rojas que le perdonaron a América vs Millonarios

América de Cali y Millonarios se encontraban este miércoles 31 de mayo por los cuadrangulares semifinales. Los “Escarlatas” querían conseguir su segunda victoria en esta fase definitiva, y qué mejor oportunidad que lograrlo ante su público. Los “Embajadores” llegaban con la ventaja del famoso “punto invisible”, y sabían que incluso hasta un empate sería buen resultado para llevarse de un campo muy complicado. Por los lados del cuadro capitalino había una baja muy sensible, la de David Macalister Silva quien presentaba una sobrecarga muscular.

Desde muy temprano iban a llegaron los goles al Estadio Pascual Guerrero, pues a los 3′ Beckham Castro adelantaba a Millonarios. El joven extremo de 19 años aprovechó un rebote dejado por Diego Novoa, y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. A partir de allí empezarían las polémicas que tendrían como principales actores a los árbitros y al siempre polémico VAR. A los 8′ la tecnología le dio una mano al colegiado para reversar una pena máxima que le había dado a América de Cali equivocadamente, pues en la repetición se ve que Jorge Arias toca el balón limpiamente. Hasta allí, todo parecía ir bien.

Las dos rojas que le perdonaron a América vs Millonarios

A los 13 y 16 minutos empezaría a descuadernarse por completo el partido por un par de acciones polémicas. La primera fue una patada de Edwin Velasco contra Luis Paredes que se encontraba en el suelo. El atacante “Azul” le movió la pelota al defensor americano, y este se lanzó con todo a tratar de rechazar, un intento con el que acabó pegándole fuertemente en su pierna. Al ser una jugada de fuerza excesiva, el árbitro podría haber mostrado la roja, sin embargo y a pesar del llamado del VAR, el colegiado Duarte se mantuvo en su decisión inicial de sacar sólo la amarilla.

No habían pasado ni tres minutos desde aquella acción, cuando se presentaría una nueva polémica. Leo Castro se encontraba en el suelo tras una clara infracción, y el jugador Brayan Córdoba lo piso con los taches en una de sus piernas. Al no haber disputa de balón, el árbitro pudo haber interpretado esto como una acción violenta, algo que lamentablemente no vio y en donde el VAR tampoco hizo su trabajo de avisar. Como si faltara algo, a los 34′ se daba un toque de Andrade contra Larry Vásquez que perfectamente pudo haber sido penalti para los “Embajadores”.

Y llegó el acierto: Penal bien dado a los locales

Finalmente a los 41′ del primer tiempo iba a llegar un acierto para el equipo arbitral. Carlos Darwin Quintero ingresó al área, y desde atrás fue barrido por Jorge Arias y Andrés Llinás que le terminaron haciendo un “Sandwich”. El árbitro Jorge Duarte no tuvo necesidad de VAR para tomar una decisión, y dio correctamente el penalti a favor de América. El encargado de cobrar fue el goleador Facundo Suárez, pero infortunadamente su remate salió desviado hacia el palo derecho. Final del primer tiempo con ventaja 1-0 para Millonarios sobre América. Síguenos también en Twitter.