📝 Entre expulsiones: Rayados se adelanta en la final de la Copa MX | OneFootball

Mariam Vazquez·22 de octubre de 2020

📝 Entre expulsiones: Rayados se adelanta en la final de la Copa MX

Imagen del artículo:📝 Entre expulsiones: Rayados se adelanta en la final de la Copa MX

Pese a que la definición estuvo en duda por la pandemia de coronavirus, la final es una realidad.

Xolos y Monterrey por fin pudieron enfrentarse en final de la Copa MX. En el primer choque, Rayados consiguió la victoria desde los 11 pasos, para partir  a casa con una ventaja de 1-0 que los acercarse al ansiado título.

Sin embargo, el partido, que mostró tintes de la realidad de ambas escuadras en el Guard1anes 2020, se vio manchado por las expulsiones de Daniel Parra y Marcel Ruiz, que cometieron faltas innecesarias para desequilibrar de forma negativa el encuentro.

La vuelta se disputará en el Gigante de Acero el próximo 4 de noviembre y a los de Antonio Mohamed sólo los separan 90 minutos del triplete.

Desfile de tarjetas

El futbol pasa a segundo plano, después de la expulsión de Parra, Marcel Ruiz deja a Xolos en igualdad de jugadores en el campo, después de una barriada sobre Galván.

¡Increíble! Parra deja incompleto a Monterrey

Rayados lo gana 1-0, pero Daniel Parra pierde la cabeza al soltar una patada sobre Jordi Cortizo. El equipo regio se queda con un hombre menos con 15 minutos en el marcador.

No se mueve el marcador

Pese a las intenciones de ambas escuadras por cavar un tanto en la portería rival, el marcador permanente en 1-0. Con este resultado, Xolos partiría al juego decisivo en el Gigante de Acero.

¡Xolos se lo pierde!

Los fronterizos regresaron campo con mas fuerza en la delantera y a los pocos minutos provocaron la primera de peligro. Brayan Angulo y Edgar López protagonizaron la jugada, para que Cristian Rivera rematara, pero la mandó sobre el arco.

Medio tiempo

La Pandilla parte al descanso con la ventaja de un gol a favor, sin embargo, tendrá que ser más creativo para hacerle un daño mayor a los de Tijuana, que por momentos muestran destellos de buen futbol.

La jauría se va al ataque

Después de recibir la primera anotación en contra, el equipo dirigido por Pablo Guede se fue al frente y se convirtió en un peligro para los regios. Sin embargo, su poca precisión en el campo les impide empatar. Del otro lado de la cancha, Rogelio Funes Mori lidera el ataque sin éxito.

¡Penalti! Xolos pierde la cabeza

A tan sólo 15 minutos del encuentro, el cuadro fronterizo se olvida del futbol y ataca directamente a los rivales. Aldo Cruz se olvida del fairplay y le regala de manera increíble un penalti a Monterrey. Nico Sánchez adelanta a su escuadra desde los 11 pasos.

Comienza el partido

Antonio Mohamed busca su segundo título de Copa frente a Rayados, así como el triplete para culminar con broche de oro la temporada. Tijuana, en cambio, debe revertir sus resultados de la Liga MX, para salvar el año.

Alineaciones:

El Estadio Caliente albergará el primer cruce entre ambas escuadras para definir al campeón de la competencia, en la que Monterrey podría lograr un récord histórico al finalizar con triplete.

Así sale Rayados:

Y aunque Xolos no atraviesa su mejor momento en la Liga MX, ahora bajo la dirección de Pablo Guede, buscarán sorprender a Rayados en casa para rescatar la campaña.

Así sale Tijuana:

No te pierdas los detalles de la final de ida de la Copa MX con la redacción de OneFootball.