🔴EN VIVO: ¡Ikoné tuvo la final en las botas! | OneFootball

Sergio Cortina·29 de mayo de 2024

🔴EN VIVO: ¡Ikoné tuvo la final en las botas!

Imagen del artículo:🔴EN VIVO: ¡Ikoné tuvo la final en las botas!

La UEFA Europa Conference League tiene nuevo dueño: el Olympiacos de José Luis Mendiliba, en su primer año fuera de España, reina.

109' Ikoné tuvo la final en las botas

Tocó con mucha paciencia la Fiorentina, atrayendo por dentro para conseguir centrar y acabar en el área. El tiro del viola fue demasiado flojo como para crear auténtico peligro.

105' arranca la segunda mitad de la prórroga

Con cambios. Podence se ha ido en el Olympicos, Nico y Biraghi en la Fiorentina. Masouras, Beltrán y Ranieri al campo.

96' ¡La tuvo Jovetic!

Qué recorte del balcánico y que buen chut dentro del área italiana. Paradón, solvente, de Terracciano. A punto de arruinarle la fiesta un ex a los toscanos.

91' ¡Prórroga en juego!

30 minutos para evitar la siempre temida resolución desde la tanda de penaltis. La Fiorentina ha salido a mandar y ataca en los primeros compases.

90+7' Nos vamos a la prórroga

Habrá tiempo suplementario en Atenas. Ambos arrancaron con fuerza pero a medida que ha ido avanzando el partido el miedo a perder a marcado el juego de ambos.

La Fiorentina ha mostrado algo más de ambición, pero le lastra su falta de gol. El Olympiacos ha podido resolver en sus únicas dos ocasiones.

90' Habrá siete de añadido

Todo apunta a prórroga.

83' Horta está llevando todo el peligro

Dos centros suyos han generado las dos mejores jugadas de ataque de su equipo en la segunda mitad.

81' Doble cambio en la Fiorentina

Se van Bonaventura y Kouamé. Entran Barak, para enganchar con fuerza en el ataque e Ikomé.

80' Iboooooooorraaaa...

Remató con la cabeza al segundo palo pero su pelota no encontró portería y eso que habría superado con claridad a Terracciano... Es la mejor ocasión griega en toda la segunda mitad.

77' Más cambios en el Olympiacos

Mendilibar necesita agitar el partido para evitar la prórroga y lo intenta metiendo piernas. Horta al campo en lugar de Chiquinho.

74' Duncan por Melo

Italiano mete energía en su doble pivote. El brasileño no ha estado demasiado clarividente hoy, entregando muchos balones en corto pero pocos en progresión.

72' Entra Jovetic, contra el equipo donde despuntó...

La historia del fútbol se escribe con momentos como este. Un gol del ex-Fiorentina sería un mazazo también a nivel emocional.

Fortounis se va al banquillo y el balcánico se coloca en la izquierda.

68' ¡La tuvo Kouamé!

Nzola controló un balón en carrera y acuchilló la defensa con su potencia, cedió para Dodo y el pase de este encontró a Kouamé. Todo acabó con un tiro muy mordido que acabó atajando el meta griego.

59' Primer cambio en la Fiorentina

Un exhausto Brlotti le ha dejado sitio al potente Nzola. El ex de La Spezia querrá hacer valer su calidad al contragolpe.

55' El partido está para la Fiorentina...

Salen ahora con peligro los italianos. El partido comienza a romperse tras unos minutos en los que parecía aletargado.

Olympiacos no está asumiendo ningún riesgo en la construcción y solo busca balones largos a sus puntas.

45+1' Arranca la segunda mitad

¿Quién golpeará primero? ¿Acusaran ambos el ritmo endiablado de la primera parte y comenzaremos a ver espacios que atacar?

45' Descenso en Atenas

Hay ocasiones y el huelo se huele en los dos bandos pero no acaba de llegar. La Fiorentina domina pero no consigue concretar, como le viene sucediendo esta temporada.

Se van a la ducha sin goles en una primera parte muy igualada y jugada con un ritmo altísimo.

40' El Kaabi y Terracciano, ¡menuda pelea!

En una internada del jugador rojiblanco chocó con el arquero viola, que salió con todo a tapar. El partido tuvo que ser detenido para atender al primero de ellos.

Ojo al buen partido que está despachando Podence.

24' De nuevo Terracciano

Podence remató en el palo corto un saque de esquina extraño pero que se envenenaba. La atajó el portero viola por pura colocación, pero el gol griego no anduvo lejos...

17' la Fiorentina controla bien a Olympiacos

Los ataques llegan, principalmente por las bandas, pero los italianos están colocando mucha gente por detrás de la pelota y dominan así a los hombres creativos del conjunto griego.

Traiano Dellas tendría unas cuentas cosas que decir sobre el juego italiano...

8' Gol anulado a Olympiacos...

Posicional de Milenkovic, que interviene en la jugada tras un buen pase profundo de Biraghi. El partido no tiene respiro en sus primeros minutos . Ritmo muy exigente.

4' Super Pietro Terracciano

El tuit del CF italiano resume bien la mano que acaba de sacar el arquero de San Felice a Cancello.

1' ¡Ya rueda la pelota en Atenas!

¿Será capaz Mendilibar de guiar a los griegos hasta su primer título europeo? Deberán ganar a una invicta Fiorentina.

Y así forma hoy la Fiorentina

Italiano apuesta por: Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Arthur, Mandragora; Gonzalez, Kouame. y el gallo Belotti

Este es el once inicial de Olympiacos

Sale Mendilibar con: Tzolakis, Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega, Iborra, Hezze, Podence, Chiquinho, Fortounis y el goleador El Kaabi

¿Cómo llega la Fiorentina?

Subcampeona de la pasada Conference, el conjunto viola quiere enterrar 63 años de sequía europea hoy en Atenas.

Sólo han perdido uno de sus últimos siete compromisos oficiales y permanece invicto en sus últimos 13 partidos europeos. Son los grandes favoritos de la final.

¿Cómo llega Olympiacos?

El equipo de José Luis Mendilibar funciona como un reloj. Sólo ha perdido dos de sus últimos 12 partidos oficiales y ven en Mendi, ganador de la Europa League con el Sevilla, un líder sólido.