En un partidazo: Colombia empató 2-2 con el Uruguay de Bielsa (reviva acá el partido minuto a minuto) | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·12 de octubre de 2023

Imagen del artículo:En un partidazo: Colombia empató 2-2 con el Uruguay de Bielsa (reviva acá el partido minuto a minuto)

Los goles de James Rodríguez y Matheus Uribe para el local. Descontó Mathías Olivera para los charrúas y empató Núñez de penal. Arbitró el chileno Piero Maza y el partido se disputó con una alta temperatura en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

50 minutos: terminó el partido

ST, 45 minutos: gol de Núñez y empate 2-2

Darwin Núñez puso el 2-2 con una buena definición, arriba, al palo izquierdo del arquero.

ST, 40 minutos: penal para Uruguay

El árbitro cobró penal por Camilo Vargas a Maximiliano Araujo, que partió habilitado. Pero ¿hubo falta del arquero? Quedaron dudas. El árbitro Maza cobró penal y expulsó a Vargas, pero la jugada fue revisada por el VAR. La tecnología avaló las sanciones de Maza, pero dio la impresión de que no fue falta del arquero, que el jugador uruguayo se tira antes.

ST, 35 minuto: Carrascal por Rodríguez

Jorge Carrascal ingresó por James Rodríguez. El 10 de Colombia y un fútbol de alto vuelo para el triunfo de su equipo por 2-1. También ingresó Luis Sinisterra por Rafael Borré.

ST, 33 minuto: se lo perdió Araujo

Maximiliano Araujo, que ingresó por Ugarte, tuvo la igualdad con un remate a la carrera tras un centro desde la izquierda, pero definió demasiado alto y el balón se fue por encima del travesaño.

ST, 30 minutos: Uruguay no se resigna

Pese a la superioridad de Colombia en los últimos minutos del segundo tiempo, Uruguay no claudicó en su búsqueda del empate. La buena noticia para Bielsa, a esta altura, es que sólo pierde por un gol. Pero el seleccionado visitante demostró que tuvo varias chances de gol para vulnerar la valla local y por eso Camilo Vargas fue una de las figuras del partido.

ST, 25 minutos: ovación para James

Hacía tiempo que James Rodríguez no jugaba un partido en este nivel. Y recibió la ovación de los hinchas en un córner que fue a patear sobre la derecha. El 10 es una de las figuras de Colombia.

ST, 18 minuto: John Arias al travesaño

Al minuto, esta vez fue Arias, que probó de zurda tras una gran asistencia de James Rodríguez y la pelota dio en el travesaño. Colombia ahora es demasiado superior a Uruguay. El equipo de Bielsa luce descontrolado en defensa.

ST, 17 minuto: James Rodríguez al palo

James Rodríguez recibió de Díaz y su remate con derecha dio en el palo izquierdo de Mele. Uruguay sufre.

ST, 15 minuto: se lo perdió Luis Díaz

En otro contraataque de Colombia, lo tuvo mano a mano Luis Díaz pero el delantero de Liverpool increíblemente erró el gol. Su remate se fue demasiado elevado.

ST, 6 minuto: ¡Gol de Uribe!

De un mano a mano del arquero Vargas a Olivera, nació el contraataque y el golazo de Matheus Uribe tras una jugada de Luis Díaz que finaliza en centro de Borré: control de Uribe y derechazo al ángulo superior derecho del arquero. Otro golazo.

ST, 1 minuto: gol de Mathías Olivera, de cabeza

Córner de Nicolás De la Cruz y gol de cabeza de Mathias Olivera, el recién ingresado. Bielsa lo gritó con todo. Uruguay había hecho méritos para no estar en desventaja.

Arrancó el ST: Bielsa hizo dos cambios

Ya comenzó la segunda etapa del partido que Colombia le gana a Uruguay por 1-0 con gol de James Rodríguez en Barranquilla, por la tercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026. Cristian Olivera y Mathías Olivera ingresaron en Uruguay, en reemplazo de Piquerez y Pellistri.

PT, 47 minutos: terminó el primer tiempo

PT, 44 minutos: lo tuvo De la Cruz

Nicolás De la Cruz, en otro contraataque, se encontró con la pelota picando a la altura del punto penal pero su volea se fue a las nubes. Uruguay contó con otra chance antes del final de la primera etapa de Brian Rodríguez que salvó nuevamente Vargas.

PT, 42 minutos: Colombia tuvo el segundo

Una corrida de Díaz por la izquierda finalizó en un remate que fue trabado justo por un defensor.

PT, 34 minutos: bombazo de James y gol de Colombia

Luego de una muy buena jugada colectiva y un centro que recibió desde la derecha de Arias, James Rodríguez controló como 10 en la puerta del área y metió una volea que se ubicó junto al palo izquierdo de Mele. Golazo para el mejor partido del enganche en años.

PT, 30 minutos: lo tuvo Pellistri

En un contraataque 3 vs. 2 en favor de Uruguay, Facundo Pellistri recibió de Nandez pero se encerró y su remate lo desvió Vargas, una de las figuras del partido. ¡Se lo perdió el equipo de Bielsa! Pellistri enganchó para afuera cuando tenía remate franco si se perfilaba para adentro.

PT, 26 minutos: remate de James, cerca

James Rodríguez, mucho más metido y tomando la pelota con más continuidad que en San Pablo, está jugando el partido con dientes apretados. Tras una recuperación alta de Colombia, el 10 remató de lejos y cruzado, pero con potencia para sorprender a Mele.

James Rodriguez ante Manuel Ugarte – Créditos: @Fernando Vergara

PT, 22 minutos: se sacan chispas

El partido se juega a gran intensidad, de ambos lados. Proponen un juego ofensivo y de golpe por golpe. En uno de los cruces más tensos, se los vio a James Rodríguez con De la Cruz. Un encuentro no apto para ser solo habilidosos.

PT, 16 minutos: gran salvada de Vargas

El arquero Vargas salvó el arco de Colombia en un gran mano a mano, achicando ante la presencia de Brian Rodríguez, que definió con cara interna y abajo tras una buena asistencia de Pellistri.

PT, 15 minutos: ¡Se lo perdió Uribe!

Ante la muy buena presión colectiva de Uruguay, el seleccionado cafetero no saca la pierna en los duelos individuales y le hace frente al pressing visitante. En una presión alta, recuperó el equipo de Lorenzo en la puerta del área rival y se lo perdió el volante con un remate que se fue muy cerca del palo derecho del arquero.

Jhon Arias ante Manuel Ugarte – Créditos: @RAUL ARBOLEDA

PT, 8 minutos: amarilla para el arquero

Uruguay sorprende a Colombia con lanzamientos largos a las espaldas de los centrales y así fue amonestado el arquero Camilo Vargas, que debió salir a cortar como líbero ante el pique de Darwin Núñez. El 1 fue amonestado por una infracción lejos del área.

PT, 6 minutos: el 10, centralizado

El capitán de Colombia, James Rodríguez, apareció como enganche en un 4-2-3-1 , por delante del doble 5 compuesto por Wilmar Barrios (ex Boca) y Uribe. No la tiene fácil para desequilibrar ante Ugarte, volante central, uno de los mejores de Uruguay. Arias y Díaz a los costados y Borré de 9.

PT, 3 minutos: arrancaron con todo

Los dos equipos salieron a presionarse de entrada y con intenciones de disputar duelos individuales en todo el campo de juego. Prometen un partido de golpe por golpe. Bielsa empezó a dar indicaciones a los dos minutos de juego.

17.33 ¡Ya se juega!

Colombia y Uruguay ya se enfrentan en en estadio Metropolitano de Barranquilla, por la tercera fecha de las Eliminatorias para el Mundial de 2026. Hay duelo de entrenadores argentinos: Néstor Lorenzo vs. Marcelo Bielsa.

17.23 James, capitán

Si bien en los últimos años estuvo lejos de los principales flashes deportivos y en San Pablo (llegó hace poco) también le cuesta destacarse, la decisión de Lorenzo de poner a James Rodríguez de titular y encima darle la cinta de capitán de Colombia es un gran espaldarazo para el enganche zurdo. La última vez que se lo vio en plenitud y destacándose fue en el Everton de Carlo Ancelotti en la Premier League de 2020.

17.15 Fabra, otra vez titular

Luego de estar ausente en la primera fecha FIFA de Eliminatorias, Frank Fabra fue convocado y será titular ante Uruguay: La última vez en la que estuvo vistiendo la camiseta de la selección fue el 28 de enero de este año en el amistoso ante Estados Unidos. “Sabemos de la intensidad con lo que juegan los equipos de Bielsa, son equipos que son intensos los 90 minutos. Dios va a querer que estemos en el próximo Mundial”, dijo el lateral de Boca en declaraciones a Gol Caracol, en la previa.