En un final para el infarto San Telmo venció a Deportivo Morón y tiene una vida más | OneFootball

·16 de octubre de 2023

Imagen del artículo:En un final para el infarto San Telmo venció a Deportivo Morón y tiene una vida más

Un agónico gol de Héctor González le dio un triunfazo al Candombero en el Nuevo Francisco Urbano para forzar un desempate con Almagro y seguir soñando con mantener la categoría.

Para el infarto la definición en la Primera Nacional. Al margen de lo que se jugaba en los primeros puestos, San Telmo necesitaba ganar para, al menos, asegurarse no descender en la pelea con Flandria. Deportivo Morón ganar para asegurar la participación en el reducido y terminar lo más arriba posible. En este contexto se vivió un partidazo en el Nuevo Francisco Urbano.

La primera mitad tuvo un trámite de ida y vuelta y la visita se la jugó en el palo por palo ya que avisó en dos oportunidades con un remate cruzado de Abel Amaya y luego con una ocasión de Benjamín Giménez. De lado del local se rescata un tiro de media distancia de Diego Sosa que pasó bastante cerca.

Las principales emociones se vieron en la etapa complementaria. Antes del cuarto de hora, el Candombero facturó en un ataque muy rápido y con poca gente. Centro de Agustín Stancato y cabezazo de Giménez para el 1 a 0 que le daba vida a los de la Isla Maciel. El Gallo necesitaba sumar para no complicarse y consiguió empatar con una jugada preparada en un tiro libre. Damián Adín peinó la pelota para el área y apareció allí Ezequiel Rescaldani que puso parcialmente el 1 a 1.

Con la parda, el equipo de José Bianco perdía la categoría por la victoria de Flandria y por eso fue con todo en busca de un gol salvador. Se moría el reloj cuando en un tiro de esquina hubo un rebote que empujó Héctor González para el 2 a 1 definitivo que le dio una vida más a Telmo y condenó al Canario en Jauregui, que igualmente terminó empatando con San Martín de San Juan.

La derrota de Almagro en Santiago del Estero le da la posibilidad a San Telmo de disputar un desempate para evitar la Promoción con Tristán Suárez por el tercer descenso a la Primera B. Increíblemente, el tanto agónico dejó fuera del reducido a Morón ya que no le alcanzaron los puntos. Pasó de todo en cinco minutos en el Oeste.