En penales: Nigeria de Osimhen clasificó a la final de Copa África | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·7 de febrero de 2024

En penales: Nigeria de Osimhen clasificó a la final de Copa África

Imagen del artículo:En penales: Nigeria de Osimhen clasificó a la final de Copa África

Nigeria clasificó a la gran final de la Copa África tras vencer en penales por 4-2 a Sudáfrica. El Stade de la Paix fue testigo de una igualdad 1-1 en el tiempo reglamentario y que finalmente vio como Víctor Osimhen y compañía se quedaron con el ticket al duelo decisivo por el título.

El primer tiempo del encuentro terminaría en blanco, con unos primeros 45′ totalmente parejos para ambas selecciones, que tuvieron como figura a Stanley Nwabali y Ronwen Williams, respectivos porteros de los países semifinalistas del torneo.

La segunda mitad, tendría la novedad del ingreso de Samuel Chukwueze para la selección nigeriana, quien fue importante a la hora de abrir espacios para los ‘nigerianos’. La apertura de la cuenta llegó al minuto 67 gracias al gol de William Troost-Ekong mediante lanzamiento penal.

La gran polémica llegó al minuto 86, cuando el VAR anuló el gol de Oshimen por fuera de fuego. Y en la jugada siguiente, Teboho Mokoena marcó el empate mediante un penal al minuto 90, para así enviar el partido al alargue.

En el tiempo extra no hubo mucha acción, por lo que llegaron los penales. El portero de las ‘super águilas’, Stanley Nwabali, fue la gran figura atajando dos lanzamientos. Kelechi Iheanacho se encargó de establecer el 4-2 final y le dio el pase a la final a Nigeria.

Los pupilos de Jose Peseiro están instalados en la gran final continental y esperan rival entre el combinado anfitrión, Costa de Marfil, y la República Democrática del Congo, que se definirá durante la tarde de este miércoles 07/02.