En México continúa la lucha por avanzar a la Liguilla, la NWSL a toda marcha | OneFootball

·3 de mayo de 2023

En México continúa la lucha por avanzar a la Liguilla, la NWSL a toda marcha

Imagen del artículo:En México continúa la lucha por avanzar a la Liguilla, la NWSL a toda marcha

MIAMI, Florida – La NWSL está en su apogeo y en México continúa la lucha por un cupo en la Liguilla.

En la (National Women´s Soccer League) NWSL, las emociones estuvieron altas hasta el último segundo el lunes por la noche en el empate 3-3 entre Portland Thorns y Angel City FC. Las visitantes de Los Ángeles anotaron primero a los 10’ cuando la joven debutante Alyssa Thompson marcó desde fuera del área para darle la ventaja a su equipo. La internacional japonesa Hina Sugita luego empató para las anfitrionas en el 32 ' vía penal.

La segunda mitad resultó ser aún más emocionante, ya que en el minuto 65, Morgan Weaver de Portland adelantó a su equipo por primera vez esa noche con un fuerte remate. En el 74’, Angel City volvió a igualar las cosas tras un gol en propia puerta de Natalia Kuikka. La leyenda de la selección femenina de EE. UU, Julie Ertz, luego le dio a Angel City una ventaja de 3-2 en el 79 'con su marca registrada, un cabezazo de tiro de esquina. Sin embargo, las cosas no estaban definidas y en el 90+7’, la portera de los Thorns, Bella Bixby, marcó con un gran taconazo para cerrar el emocionante partido.

El Houston Dash sufrió una derrota en casa el domingo por la tarde ante el North Carolina Courage por 1-0. El único gol del partido llegó en el 33’ por mediación de Tyler Lussi, que supo desviar un centro desde la izquierda. El Houston Dash trató de luchar para igualar el juego, sin embargo, en la segunda mitad el partido se suspendió debido a las condiciones climáticas, ya que Carolina del Norte volvió a casa con los tres puntos.

Sigue la tensión por clasificar en México

Luego de 15 semanas, cinco equipos han clasificado a la Liguilla de este Clausura de la Liga MX Femenil, sin embargo, el resto de los clubes luchan por conseguir esos tres lugares restantes.

El lunes por la noche, Necaxa ganó por segunda vez esta temporada al derrotar a Mazatlán 1-0. El único gol del partido llegó en la primera mitad de la mano de Saira López en el 21', que tras un gran pase por el mediocampo de la internacional salvadoreña Karen Reyes, superó la línea defensiva de Las Canoneras, así como su portera, anotando su tercer gol de la temporada.

Los aficionados fueron testigos de una demostración de poder el lunes por la noche después de que Monterrey derrotara al Club América 2-0 en casa. Aylin Avilez, quien también fue nombrada MVP del partido, marcó el primero para las Rayadas en el 65’ con un cabezazo de tiro libre. El segundo gol llegó en el 78’ gracias al internacional nigeriana Chinwendu Ihezuo, después de un gran pase de Diana Evangelista y remató. Con esta victoria, las Rayadas ahora están de vuelta en la cima de la tabla.

Liga Femenina de Costa Rica

El Apertura 2023 de la liga profesional en Costa Rica también está dando grandes y emocionantes resultados, con cada equipo ahora pensando en lo que se necesita para clasificar a la postemporada.

Saprissa FF dio otra gran actuación para consolidar su posición en la parte superior de la tabla, esta vez el domingo por la mañana al vencer al C.S Herediano 5-0. La afición celebró un gol tempranero, en el 5’, cuando Yessenia Flores abrió el marcador. La internacional de La Selección femenina Katherine Alvarado amplió la ventaja en el 18’, antes de que Flores volviera a aparecer en el 25’ para su octavo gol de la temporada, convirtiéndose en la segunda máxima anotadora de la liga.

Las Moradas mantuvieron el pie en el acelerador en el segundo tiempo, consiguiendo su cuarto gol de la jornada en el 70’, cortesía de Mariana Benavides. El quinto y último gol llegó de Gloria Villalobos en el 82’,

Sporting FC sigue sumando puntos esta vez ante Municipal Pococi, ganando 1-0. Ambos equipos pelearon por marcar primero, pero fue el esfuerzo de los visitantes el que finalmente dio sus frutos, marcando el primer y único gol del día en el 40’ por medio de Karla Riley, elevando al Sporting al tercer puesto de la tabla.