Agente Libre Digital

·24 de marzo de 2024

En Lezama sueñan con la permanencia

Imagen del artículo:En Lezama sueñan con la permanencia

La SD Amorebieta se acerca más al milagro de la salvación sumando una vital victoria frente al Real Sporting

Se medían las caras la SD Amorebieta y el Real Sporting en el partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Hypermotion en Lezama, los locales que a pesar de llegar como colistas venían en buena dinámica despues de sumar 11 de los últimos 18 puntos, por su parte el Sporting se presentaba ante una oportunidad de oro de mantenerse enganchado a los puestos altos.

Primera Parte

Comenzó con ligero dominio el conjunto rojiblanco, aunque con una SD Amorebieta muy bien plantado en el terreno de juego tratando de salir rápido cada vez que recuperaban el balón. Buscaba el Sporting el peligro por medio de Cote quien se mostraba muy activo desde su banda izquierda, el equipo del asturiano Jandro Castro se encontraba con un repliegue muy bajo defendiendo muy cerca del área pequeña. El Amorebieta aprovecharía muy bien una oportunidad en el saque de esquina en el minuto 22 en el que tras un rebote en el área pequeña, Eneko Jauregui aprovecharía y marcaría el primer gol del encuentro, situando virtualmente a los vascos a 3 puntos de la salvación. Reaccionaría bien el conjunto de Miguel Ángel Ramírez tomando aún más dominio del balón. Ese dominio sería cada vez mayor y se transformaría en buenas ocasiones, en una de ellas en el minuto 42, Nacho Martín filtraría un gran pase para que Juan Otero anotase el empate. Tan solo dos minutos en una contra el Amorebieta volvería a adelantarse con un gran gol de Jon Morcillo que desde el suelo dispararía a la red, con esto y con una gran intervención de Yañez que evitaría el 3-1 se llegaría al descanso.

Jauregui y sus compañeros celebran el primer gol. Fuente: MARCA

Segunda Parte

Realizaba 3 cambios Miguel Ángel Ramírez para tratar de solucionar la mala primera parte de su equipo, entraban Hassan, Varane y Guille Rosas en lugar de Gaspar, Roque Mesa y Pascanu, estos cambios funcionarían ya que tan solo en una de las primeras jugadas Nacho Martín anotaría, con la mala suerte de que había un fuera de juego previo de Pablo Insua, también tendría Cote una clara ocasión de falta directa. La segunda parte era completamente rojiblanca y M.A.R. lo sabía perfectamente y volvía a hacer otro cambio dando entrada a Rivera en lugar de Nacho Martín, el Sporting buscaba de manera desesperada el gol del empate y lo tendría en las botas de Insua al que Magunagoitia le haría una gran parada. Sin embargo todos los esfuerzos rojiblancos quedarían en vano cuando ya en el descuento Edwards se inventaría un auténtico golazo que hace soñar a la SD Amorebieta con la permanencia.