En la noche de Djimsiti, el Atalanta le dio vuelta la historia al Olympiakos | OneFootball

·17 de febrero de 2022

En la noche de Djimsiti, el Atalanta le dio vuelta la historia al Olympiakos

Imagen del artículo:En la noche de Djimsiti, el Atalanta le dio vuelta la historia al Olympiakos

Los Rojiblancos aguantaron una hora de reloj en la noche de Bérgamo pero regresron a Grecia con las manos vacías en el encuentro de ida de la Europa League. Los Oróbicos perdían en el resultado pero conservaban las esperanzas hasta que Berat Djimsiti metió dos tantos en 120 segundos y le dio el triunfo por 2 a 1 al elenco que Gian Piero Gasperini que sueña con los octavos de final.

Atalanta asumió la responsabilidad de la localía y del riquísimo plantel para esta competencia europea. A los 7 minutos lo tuvo Luis Muriel que conectó un pase de Giuseppe Pezzella pero el intento del colombiano se fue cerca del palo derecho del checo, Tomas Vaclik. Más tarde fue un cabezazo de Mario Pasalic el que asustó la cueva de Olympiakos.

La sopresa se dio al cuarto de hora cuando la visita manejó bien una contra. Georgios Masouras pivoteó y descargó para Tiquinho Soares que encontró el hueco y guardó la pelota contra la base del palo izquierdo de Juan Musso. A pesar del esfuerzo, nada pudo hacer el ex Racing para evitar la caída de su valla.

El resto del partido fue todo de Atalanta que, merecidamente, logró darlo vuelta. Antes de irse al descanso llegó con un frentazo de Pasalic que salió cerca del palo derecho. También anotó un tanto pero el festejo de Matteo Pessina fue anulado por offside. Del lado de Olympiakos sólo quedó un disparo de Henry Onyekuru tras un horror defensivo del local que estuvo cerca de regalarle el segundo tanto a la visita.

En la complementaria, los Oróbicos asediaron a los Rojiblancos. Vaclik brilló al taparle un remate esquinado a Jeremie Boga. El checo más tarde le puso las yemas a un tiro libre de Ruslan Malinovskiy. Sin embargo, en una ráfaga, los de Pedro Martins se olvidaron de un jugador que no está acostumbrado a hacer goles y fue Djimsiti el que dio vuelta el asunto.

Iban 15 de la segunda parte cuando el suizo cabeceó un córner del neerlandés Teun Koopmeiners y empató guardando la pelota contra el parante más lejano. No habían pasado 120 segundos que el nacionalizado albanés volvió a aparecer en un tiro de esquina que su rival no logró despejar y él, con un derechazo cruzado, le dio el triunfo a los de Gasperini.

A pesar de la escueta diferencia, Atalanta se quedó con un merecido triunfo en el primer chico buscando los octavos de final de la Europa League. La escuadra de Bérgamo perdía 1 a 0 con Olympiakos pero logró darlo vuelta a tiempo y en una ráfaga para viajar la semana próxima a Grecia sabiendo que tendrán sus boletos incluso hasta con un empate.