EN LA AGONÍA || (VIDEO) Debut triunfal de Santiago Escobar en Orense ante Delfín en Manta | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:EN LA AGONÍA || (VIDEO) Debut triunfal de Santiago Escobar en Orense ante Delfín en Manta

El reconocido refrán que dice que "Técnico que debuta, técnico que gana", se hizo realidad al menos para uno de los dos estrategas que por primera ocasión dirigían a sus nuevos equipos: Juan Pablo Buch en Delfín y Santiago Escobar en Orense, coincidencialmente colombianos.

El cotejo no fue jugado de la mejor forma. Fue más un partido de mediocampo que tuvo escasas emociones de gol en ambas áreas. Los dos equipos jugaron más a no perder y por aquello ambos goleros no tuvieron grandes intervenciones a lo largo de los 90 minutos, ya que las dos delanteras estuvieron inofensivas.

El primer tiempo fue un partido muy plano. Ninguno de los dos se sacó ventajas, lo que molestaba a los hinchas presentes en el estadio Jocay, quienes esperaban un mejor desempeño de parte de los dos conjuntos. Al final tuvieron que conformarse con un empate sin goles al final del primer tiempo.

La segunda mitad fue prácticamene igual a la primera. No hubo mayores respuestas desde ambas bancas y por ello se mantuvo el marcador en blanco, con el que parecía culminaría el cotejo, pero no contaban con el último ataque del cuadro visitante, prácticamente cuando el partido agonizaba.

Y es así que ya cuando el juez se llevaba el silbato a la boca para finalizar el compromiso, llegó un arranque por la banda derecha por parte de Robert Burbano, quien no tuvo mayores problemas en avanzar. Su centro rasante no pudo ser rechazado por la defensa manabita y el uruguayo Cristián Barros llegó solo a empujar el esférico y decretar el 1-0 final, con el que los machaleños ascienden en la tabla de posiciones al sumar 12 puntos, mientras que los cetáceos se quedan en la penúltima casilla con apenas seis unidades.