En la agonía: O’Higgins rescató un empate ante U. Española | OneFootball

PrensaFutbol

·27 de abril de 2024

En la agonía: O’Higgins rescató un empate ante U. Española

Imagen del artículo:En la agonía: O’Higgins rescató un empate ante U. Española

En el comienzo de la décima jornada del Campeonato Nacional. O’Higgins y Unión Española empataron 2-2 en el Estadio El Teniente de Rancagua. El cuadro rancagüino consiguió el gol del empate en la agonía del partido y logró una igualdad ante su gente, que pedía a gritos la renuncia del estratega Juan Manuel Azconzábal.

Los ‘hispanos’ tuvieron un pleno de efectividad en la única llegada de peligro que tuvieron en la primera mitad, donde a los 8 minutos Pablo Aránguiz asistió por la banda izquierda a Franco Frías, quien con un ajustado remate venció la resistencia de Nicolás Peranic.

Por su parte, el ‘Capo de Provincia’ tuvo más oportunidades de llegar al gol, pero recién al epilogo del primer tiempo logró el tanto de la igualdad con la aparición de Simón Contreras (41′), que con un potente remate en la entrada del área puso el 1-1 ante el arco de Franco Torgnascioli.

En la segunda mitad, los pupilos de Miguel Ponce equipararon las acciones en el juego y fueron dominadores del partido, provocando la molestia del hincha rancagüino, que mediante ‘pifias’ y canticos, pidieron la renuncia de Juan Manuel Azconzábal, quien ha sido bastante criticado por la irregular campaña de los celestes.

Mientras se escuchaban las pifias en el estadio El Teniente, los ‘hispanos’ aprovecharon el tenso momento para que a los 65′ Valentín Adamo aprovechara una mala salida de Peranic para colocar el 2-1. El tanto fue revisado y verificado por el VAR.

Cuando peor jugaba el equipo de Azconzábal, llegó un contragolpe comandado por Octavio Bianchi, quien asistió a Bryan Rabello, que con un zurdazo marcó la igualdad a los 87 minutos.

Tras la igualdad, el encuentro nos entregó más emociones, debido a que los 89′ los rancagüinos quedaron con un jugador menos por la expulsión de Antonio Díaz, que propinó una fuerte entrada a Bastián Yáñez. El juez Víctor Abarzúa no dudó en mostrar la tarjeta roja al lateral izquierdo.

Sobre el VAR llamó al juez central por una posible mano en área de O’Higgins. Sin embargo, Abarzúa desestimó el llamado para decretar el 2-2 final.

Con la igualdad, el ‘Ohi’ llegó a 14 puntos, ubicándose en el séptimo lugar de la tabla. Por su parte, los ‘hispanos’ quedaron en el tercer lugar, con 17 unidades.