En la agonía: Colo Colo le ganó a Universidad de Chile y mantuvo su supremacía en el Superclásico Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·24 de marzo de 2024

Imagen del artículo:En la agonía: Colo Colo le ganó a Universidad de Chile y mantuvo su supremacía en el Superclásico Femenino

Un infartante partido se vivió este domingo en el Estadio Municipal de La Cisterna, que acogió la edición N°47 del Superclásico entre Colo Colo y Universidad de Chile, duelo válido por la tercera fecha del Campeonato Nacional Femenino 2024.

El Campeonato Femenino recién se encuentra iniciando su recorrido y presentó un partido de infarto.

En los papeles, Colo Colo, con un partido menos, venía de ganarle cómodamente a Universidad de Concepción de visita por 5-0 en su debut en el Campeonato Femenino. Por su parte, Universidad de Chile ya tenía una seguidilla de triunfos ante Coquimbo Unido y Audax Italiano, y se posicionaba como uno de los líderes del certamen hasta la fecha.

Se esperaba un partido de alto impacto y fue lo que se entregó por parte de ambas escuadras, el amanecer del partido fue un constante ida y vuelta de ataques que se mermaban mientras se aproximaban a los arcos rivales, con grandes emociones y buenas jugadas colectivas pero sin tiros claros que representaran peligro real para las porteras.

Con el pasar de los minutos, la intensidad que ofreció la U en los primeros pasajes del partido se fue apagando y comenzaron las imprecisiones defensivas que Colo Colo aprovechó al máximo para atacar el arco de Chaves y presionar la salida del conjunto laico, siendo el tiro libre de Bogarin a los 43’ la ocasión más clara, lanzamiento que se estrelló en el travesaño para que en segunda instancia llegara Yastin Jiménez con un potente bombazo que Carla Guerrero terminó despejando desde la línea para irse al descanso con un empate sin goles.

El segundo tiempo fue, en gran parte, un monólogo de ataque por parte de Universidad de Chile que, gracias a la fenomenal participación de sus volantes Bárbara Sánchez y Rebeca Fernández, lograron mantener a las albas dubitativas a la hora de armar jugadas en ataque y defendiendo con todo el equipo dentro de su campo.

La presión fue asfixiante, al punto tal que en el minuto 67, Daniela Zamora quedó mano a mano contra Torrero, quien respondió de manera formidable desviando el remate de la delantera azul, que se lamentaba haber fallado la ocasión más clara del partido hasta el momento.

En el cierre del partido, Colo Colo tuvo un sorpresivo envión anímico y se montó de lleno al ataque con el objetivo de no dejar escapar los tres puntos. En el minuto 89, tras un impreciso saque de banda de la U, Isidora Olave aprovechó la desconcentración de las defensas azules y recuperó el balón para picar por la banda derecha del césped de La Pintana, enviando un preciso centro a la boca del área que Javiera Grez recibió realizando una sutil palomita con la que decretó el 1-0 definitivo en esta nueva edición del Superclásico Femenino.

Sobre el final del encuentro, todo lo hablado en cancha por parte de las futbolistas durante el cotejo desencadenó en algunos encontrones y broncas debido a la frustración de las jugadoras azules, acusando que las jugadoras del Cacique habrían estado provocando y hablando más de la cuenta.

Con este resultado, Colo Colo aún se mantiene sin conocer de derrotas en lo que va del Campeonato Femenino y logró escalar a la cuarta posición de la tabla del torneo con 6 puntos, recordando que aún tiene un partido por disputar. Mientras que Universidad de Chile, bajó a la tercera posición por el triunfo de Universidad Católica ante Universidad de Concepción.