Empoli se despegó del descenso en Serie A y privó a Torino de ir a puestos internacionales | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·6 de abril de 2024

Imagen del artículo:Empoli se despegó del descenso en Serie A y privó a Torino de ir a puestos internacionales

Los Azzurri cantaron una victoria sumamente necesaria en la noche del sábado para potenciar su sueño de continuar en la elite italiana. El equipo de Davide Nicola se impuso por 3 a 2 frente al Granate que, si ganaba, superaba la línea de Lazio provisoriamente y se ubicaba séptimo en la Serie A.

Empoli necesitaba la victoria para despegarse de la zona candente que lo tenía junto a Frosinone y Sassuolo luchando por la salvación. Y si bien no tuvo la pelota, acertó en las jugadas claves para dejar con las manos vacías al Torino.

El 1 a 0 para los locales llegó a los 7 minutos del primer tiempo con un verdadero golazo. Nicolò Cambiaghi se hizo del esférico en la puerta del área grande y la colgó del ángulo superior izquierdo de Vanja Milinkovic-Savic que sólo voló para la foto.

El Granate empató recién después de una intenta búsqueda cuando iba un cuarto de hora de la complementaria. Mergim Vojvoda levantó un córner desde la izquierda y Duván Zapata con un cabezazo la guardó contra la base del poste derecho de Elia Caprile.

Sin embargo, la alegría para el Toro duró poco y nada. A los 29 minutos del segundo tiempo, Matteo Cancellieri con un zurdazo y en una réplica le daba el triunfo parcial por 2 a 1 a los Azzurri que sumaban tres unidades de oro en el sueño de lograr la permanencia en Serie A.

Las cosas parecieron complicarse porque Zapata metió su doblete en tiempo de descuento pero una vez más Torino no pudo sostener la igualadad y Cancellieri se vistió de héroe para conseguir el agónico alivio con un 3 a 2 en la última de la noche para Empoli.