Empoli fue puro milagro ante la Roma y se salvó del descenso en la agonía con un gol de Niang | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·26 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Empoli fue puro milagro ante la Roma y se salvó del descenso en la agonía con un gol de Niang

Empoli fue milagroso con un gol en la agonía de Niang para salvarse del descenso en la última jugada del partido ante la Roma. Fue una victoria por 2-1 para decretar la salvación y la permanencia en la Serie A.

Empoli salió decidido al primer tiempo sabiendo la dependencia de su propio resultado para salvarse y consiguió la apertura del marcador. Emmanuel Gyasi se lanzó por la derecha tras un mal cierre defensivo de los romanos y provocó la aparición en soledad de Matteo Cancellieri en ubicación del punto penal para definir sin marca y sin resistencia del arquero Mile Svilar.

El gol le daba tranquilidad al local y enviaba la preocupación a sus dos competidores por el último descenso (Udinese y Frosinone). Sin embargo, Roma comenzó a ganar terreno gracias a y a complicar el área rival. Sobre el final del primer tiempo, la Loba llegó a la recompensa que mereció con su trabajo con un centro de Angeliño y un cabezazo en el área chica de Houssem Aouar para volver todo a foja cero para el sufrimiento del equipo local.

Los dueños de casa no se dieron por vencido y fueron a buscar el resultado que necesitaban. Empoli fue agresivo y casi obtiene la ventaja en el amanecer del complemento con los intentos de Youssef Maleh, MBaye Niang y Matteo Cancellieri. Pero el local fue perdiendo frescura y los nervios llegaron a los jugadores azzurri.

Roma creció otra vez con Dybala y provocó varias acercamientos peligrosos que hicieron trabajar al arquero Elia Caprile. Empoli nunca bajó los brazos y avisó con un tiro al travesaño de Razvan Marin en un desarrollo que se volvió de ida y vuelta.

El final fue desesperante para el Azzurri que tuvo la victoria y la salvación en la cabeza de Cancellieri pero el balón se fue al lado del palo en un lamento generalizado en todo el estadio. Sin embargo, al local le quedó una más en la humanidad MBaye Niang que anotó un gol milagroso para salvar al Empoli en la agonía del Castellani.