Empoli dio el golpe ante Napoli y sueña con meterse en zona de copas | OneFootball

·12 de diciembre de 2021

Empoli dio el golpe ante Napoli y sueña con meterse en zona de copas

Imagen del artículo:Empoli dio el golpe ante Napoli y sueña con meterse en zona de copas

En el Diego Armando Maradona, Los Azules se impusieron por la mínima ante el dueño de casa y quedaron a tiro de la Europa League.

Napoli debía ganar para aprovechar el empate del Milán y recuperar la punta perdida hace algunas fechas. Pero enfrente tuvo un rival complicado, que le jugo un partido inteligente y con el triunfo sueña con alguna copa internacional.

El partido arrancó con mucha intensidad y ritmo pero sin demasiada profundidad por parte de ambos. El primero en avisar fue el local con un disparo de Dries Mertens que se fue alto. Luego Eljif Elmas estrelló un remate en el palo. La visita comenzaba a salvarse pero también generaba lo suyo como fue un anticipo en el área de Nedim Bajrami pero no pudo conectar al gol. Sobre el cierre llegó la más clara de los primeros 45 minutos con un remate de Hirving Lozano y una tremenda atajada de Guglielmo Vicario para los de Aurelio Andreazzoli.

El complemento empezó de manera distinta ya que el que merodeó el arco fue Empoli con un disparo de Patrick Cutrone que Davis Ospina desvió muy bien al tiro de esquina. Napoli fue perdiendo esa intensidad ofensiva y el conjunto visitante abrió el marcador. En un córner, despejó un defensor local pero la pelota pegó en Cutrone y se metió en el arco para el 1 a 0. El conjunto local fue a buscar el empate como pudo, disparos de Matteo Politano, centros al área, pero no lo consiguió.

El triunfo deja al Empoli en el séptimo lugar de la tabla, a dos de la Juventus que es el último clasificado a certámenes internacionales. Con la victoria de Atalanta, Napoli descendió a la cuarta posición con 36 puntos.