Empate insuficiente en Can Misses | OneFootball

Colgados Del Larguero

·30 de enero de 2023

Empate insuficiente en Can Misses

Imagen del artículo:Empate insuficiente en Can Misses

La UD Ibiza consigue un trabajado punto en el descuento ante el Cartagena gracias a un gran Cristian Herrera. El conjunto celeste, que iba perdiendo por 0-2 ante el efesé, fue capaz de igualar la contienda a causa de las dos dianas del ariete canario. No obstante, el punto sigue sabiendo a poco para los de Lucas Alcaraz ya que continúan a 9 unidades de la salvación. Por su parte, los murcianos prolongan su mala racha: ya son 6 jornadas sin conocer la victoria.

El choque arrancó bien intensito desde el pitido inicial. De hecho, a los dos minutos de partido ya subía al marcador del Estadio de Can Misses el primer tanto de la noche. Así pues, un córner de Pablo de Blasis era rematado por un Pablo Vázquez, que totalmente liberado de su marca, asistía de cabeza a  Borja Valle. El delantero leonés solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red. Con ello, el Cartagena conseguía el primer chicharro a balón parado, sin contar penas máximas, en lo que va de campaña.

A partir de allí, la 'udé' se vio obligado a buscar el empate, aunque con más garra que juego. Sin embargo, los constantes centros laterales a cargo, principalmente de Menargues, eran repelidos constantemente por una férrea defensa visitante. No obstante, un testarazo de Ekain estuvo cerca de poner la 'x' en el resultado.

Cuando mejor estaba el combinado celeste, llegó el 0-2. Un centro lateral, a cargo de De Blasis encontraba en el segundo palo a Borja Valle, que remataba totalmente solo ante la meta de Fuzato. Nuevo jarro de agua fría para los de Lucas Alcaraz, que a su vez, veían como el ambiente de los pocos asistentes al Estadio Can Misses quedaba aún más gélido.

Sin embargo, la 'udé' pronto volvería a ponerle picante al encuentro. De este modo, una gran jugada individual de Sully, uno de los mejores del partido, conseguía conectar con Cristian Herrera. El veterano delantero canario anotaba su sexto chicharro de la temporada con un potente zurdazo desde la frontal del área. Era el minuto 35, y poco más pasaría hasta el descanso. Si bien es cierto, el 1-2 servía para conectar de nuevo a la afición local.

La segunda parte arrancó con un Ibiza muy dominante. A pesar de no traducirse en oportunidades claras, la sensación era de que estaba bastante cerca el empate. Las dudas de los visitantes y el miedo a prolongar la mala racha, empezaban a hacer mella en los pupilos de Carrión.

Tras los primeros 15 minutos de arreón ibicenco, el encuentro entró en una especie de desierto donde no pasaba prácticamente nada. Esta situación, obviamente, favorecía a los intereses de los visitantes.

Es por ello, que Lucas Alcaraz decidió introducir cambios al partido. No obstante, las entradas de Julis y de Nolito, no otorgaron al Ibiza de una nueva cara, ya que el Cartagena seguía sintiéndose cómodo sobre el tapete del Palladium Can Misses.

Finalmente, la falta de ambición del Cartagena les acabó pasando factura. De este modo, en el 90+2 llegaría el tanto del empate, a través de un córner que era finalizado sobre la línea de gol por Herrera. Eso sí, el tanto llegaría con suspense, ya que en primera instancia se decretó fuera de juego. No obstante, para alegría de la afición local, el VAR rectificaría la decisión inicial.

El 2-2 final, es insuficiente para los dos conjuntos.